8 tasses de farine
1/2 tasse d'eau tiède
3 c à soupe de levure de bière
2 c à café de sel
4 c à soupe de poudre de lait
2 tasses de purée de pommes de terre
1 tasse de persil haché
2 tasses d'eau tiède
1 blanc d’œuf pour dorer
4 c à café d'eau
Graines de sésames + graines d'anis
Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sel et la poudre de lait .
Incorporer la purée et le persil à cette préparation, puis la levure diluée dans de l'eau tiède et les 2 tasses d'eau tiède . Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajouter de la farine si nécessaire)
Sur un plan fariné, continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettre dans 1 récipîent bien beurré; huiler la surface de la pâte .
Laisser lever 1 h à couvert dans un endroit chaud. Enfoncer le centre de la pâte, puis pétrir 1 mn. Partager cette pâte en 19 morceaux. Former de petites boules.
Beurrer un moule de 35/40cm de diamètre. Tapisser le fond du moule avec du papier alu.
Disposer régulièrement 2 couches de 9 boules dans un moule pour former une marguerite. Laisser lever 45 mn environ à couvert dans un endroit chaud. Badigeonner au blanc d’œuf et d'eau et parsemer la boule du centre avec les graines de sésame et l'anis vert.
faire cuire 15 mn à four chaud, puis baisser le thermostat. Laisser cuire 20 mn à four moyen
A la sortie du four, enduire la surface avec du beurre persillé.
1/2 tasse d'eau tiède
3 c à soupe de levure de bière
2 c à café de sel
4 c à soupe de poudre de lait
2 tasses de purée de pommes de terre
1 tasse de persil haché
2 tasses d'eau tiède
1 blanc d’œuf pour dorer
4 c à café d'eau
Graines de sésames + graines d'anis
Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sel et la poudre de lait .
Incorporer la purée et le persil à cette préparation, puis la levure diluée dans de l'eau tiède et les 2 tasses d'eau tiède . Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajouter de la farine si nécessaire)
Sur un plan fariné, continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettre dans 1 récipîent bien beurré; huiler la surface de la pâte .
Laisser lever 1 h à couvert dans un endroit chaud. Enfoncer le centre de la pâte, puis pétrir 1 mn. Partager cette pâte en 19 morceaux. Former de petites boules.
Beurrer un moule de 35/40cm de diamètre. Tapisser le fond du moule avec du papier alu.
Disposer régulièrement 2 couches de 9 boules dans un moule pour former une marguerite. Laisser lever 45 mn environ à couvert dans un endroit chaud. Badigeonner au blanc d’œuf et d'eau et parsemer la boule du centre avec les graines de sésame et l'anis vert.
faire cuire 15 mn à four chaud, puis baisser le thermostat. Laisser cuire 20 mn à four moyen
A la sortie du four, enduire la surface avec du beurre persillé.