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Khobzet el batata (Pain de pommes de terre)

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  • Khobzet el batata (Pain de pommes de terre)

    8 tasses de farine
    1/2 tasse d'eau tiède
    3 c à soupe de levure de bière
    2 c à café de sel
    4 c à soupe de poudre de lait
    2 tasses de purée de pommes de terre
    1 tasse de persil haché
    2 tasses d'eau tiède
    1 blanc d’œuf pour dorer
    4 c à café d'eau
    Graines de sésames + graines d'anis

    Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sel et la poudre de lait .
    Incorporer la purée et le persil à cette préparation, puis la levure diluée dans de l'eau tiède et les 2 tasses d'eau tiède . Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajouter de la farine si nécessaire)
    Sur un plan fariné, continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettre dans 1 récipîent bien beurré; huiler la surface de la pâte .
    Laisser lever 1 h à couvert dans un endroit chaud. Enfoncer le centre de la pâte, puis pétrir 1 mn. Partager cette pâte en 19 morceaux. Former de petites boules.
    Beurrer un moule de 35/40cm de diamètre. Tapisser le fond du moule avec du papier alu.
    Disposer régulièrement 2 couches de 9 boules dans un moule pour former une marguerite. Laisser lever 45 mn environ à couvert dans un endroit chaud. Badigeonner au blanc d’œuf et d'eau et parsemer la boule du centre avec les graines de sésame et l'anis vert.
    faire cuire 15 mn à four chaud, puis baisser le thermostat. Laisser cuire 20 mn à four moyen
    A la sortie du four, enduire la surface avec du beurre persillé.
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