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Couscous royal

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  • Couscous royal

    1 kg d'épaule d'agneau désossée
    1 poulet
    1 oignon
    1 douzaine de merguez
    4 courgettes
    4 carottes
    2 navets
    2 aubergines
    3 tomates bien rouges
    2 tasses de pois chiches trempés précuits
    3 c à café de ras el hanout (7 épices)
    sel, poivre,
    1 c à café de paprika
    3 c à soupe de smen ou beurre
    1 verre à thé d'huile
    2 c à soupe de concentré de tomates
    1 kg de couscous (grains moyens)

    dans le bas du couscoussier, faire revenir dans l'huile et le smen, l'oignon émincé, salez, poivrez. Ajoutez l'épaule d'agneau découpée, et les parties nobles du poulet (cuisses, ailes et blanc). Laissez les dorer env 5mn puis retirez les et réservez
    Ajoutez les courgettes coupées en deux dans le sens de la longeur. Puis retirez les et mettre de côté, procédez de même avec les carottes et les navets, coupés en deux
    Remettez les morceaux de viande dans le couscoussier avec les tomates pelées et épépinées, les pois-chiches et ajoutez le ras-el-hanout, versez de l'eau chaude à hauteur, laissez cuire 45mn à petit feu. A mi-cuisson, remettez à cuire les légumes et ajoutez le concentré de tomates
    15 mn avant de servir, poêlez les merguez
    Le couscous, les viandes, les légumes et la sauce seront servis dans des plats séparés

    J'ai omis volontairement la façon de faire cuire le couscous à la vapeur.
    On peut ajouter à la sauce des boulettes de viande d'agneau
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