Je compte sur vs pour me deonner une bonne recette de pizza,psk j'arrete pa de dire a ma mere que sa pizza n'est pa top alors elle m'a demandé de preparer la preparer tt seul.Je compte sur vous
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Une bonne recette de pizza?
Réduire
X
-
Si tu aimes les fruits de mer :
Pizza Oceana
La pâte
Ingrédients
- Farine
- Lait
- Beurre
- Huile
- Sel
Préparation
- Commencer par réaliser une fontaine avec la farine, dans un grand saladier par exemple.
- Verser le sel, tout autour
- Placer le beurre un peu mou au centre et le travailler du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à des miettes
- Recreuser la fontaine d'une main et verser presque tout le lait d'une seule fois
- Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide, effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si nécessaire, ajouter un peu plus de lait.
- Renverser la boule de pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène
- Former la pizza sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il est nécessaire de relever les bords pour former la croûte extérieure
- Avant de garnir la pizza, transférer la pâte sur la platine préalablement graissée avec de l'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève
Tu peux aussi garnir d'abord la pâte et la faire cuire ensuite.
La pizza
Ingrédients
- Sauce tomate : coulis ou sauce mijotée
- 1 petit poivron jaune
- 200 g. d'un mélange de fruits de mer (moules, crevettes, coquillages, anneaux de calmar)
- 50 g. de maïs
- Un peu de persil
- Quelques rondelles d'oignons
- 100 g. de mozzarella
- Sel et poivre
- Un peu d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C (220°C avec chaleur tournante en ayant pris soin d'ôter la plaque auparavant)
- Huiler légèrement la plaque du four avec de l'huile d'olive
- Abaisser la pâte sur la plaque
- Recouvrir la pâte de sauce tomate
- Couvrir du mélange de fruits de mer, parsermer de persil.
- Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza.
- Poivrer
- Epicer la pizza avec les herbes
- Cuire la pizza pendant 20 minutes, à mi-hauteur.
Tu peux garnir la pizza selon les goûts de ton palais.
Et pour les mesures, à toi de décider, c'est selon la taille de ta pizza ... pas d'extra large, quand même !
B'ssahtekDernière modification par Océane, 28 décembre 2005, 10h12.« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
-
Pizza napolitaine aux anchois
250 g de pâte à pain
6 tomates
2 éclats d'ail
100 g de filets d'anchois
200 g de fromage râpé
5 c à soupe d'huile d'olive
des olives noires
quelques câpres
thym, sel, poivre
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'ôtez la peau plus facilement, épluchez-les et coupez les grossièrement.
Pilez l'ail et mélangez-le à la tomate.
Etalez la pâte à pain sur une épaisseur de 5 mm environ pour un diamètre de 30 cm. Pratiquez un léger rebord en pinçant la pâte avec vos doigts et disposez cette galette de pâte sur une plaque de four. Enduisez la pâte d'huile d'olive et disposez au mieux la purée de tomates. Salez, poivrez et parsemez de thym . Décorez le dessus de la pizza avec les anchois, ls câpres et les olives noires, arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive et mettez à cuire à four chaud 30 minutes environ. A la sortie du four saupoudrez de fromage râpé et servir aussitôt.
Pour ceux qui n'aiment pas les anchois on peut les remplacer par de la viande hâchée
Commentaire
-
on se réveille ...
... j'ai pensé qu'on allait pas me repondre ...« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
Commentaire
Commentaire