1,5 kg de farine
3 œufs entiers + un jaune
6 c à soupe de levure de bière
1 c à soupe de sucre
1/4l d’huile
1/2 d’eau
Graines de sésames, anis vert, anis noir
Diluez la levure et le sucre dans l’eau tiède.
Dans une terrine tamisez la farine et faire un puits dans lequel on mettra les 3 ouefs battus, le sel et l'huile. Bien mélanger
Ajoutez la levure à cette préparation et pétrir longuement en ajoutant progressivement de l'eau pour obtenir une pâte assez molle.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, puis façonner six pains ronds.
Faire deux incisions dans le centre de cahque pain. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer du mélange de graines.
Faire cuire à four moyen préchauffé 30mn env
3 œufs entiers + un jaune
6 c à soupe de levure de bière
1 c à soupe de sucre
1/4l d’huile
1/2 d’eau
Graines de sésames, anis vert, anis noir
Diluez la levure et le sucre dans l’eau tiède.
Dans une terrine tamisez la farine et faire un puits dans lequel on mettra les 3 ouefs battus, le sel et l'huile. Bien mélanger
Ajoutez la levure à cette préparation et pétrir longuement en ajoutant progressivement de l'eau pour obtenir une pâte assez molle.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, puis façonner six pains ronds.
Faire deux incisions dans le centre de cahque pain. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer du mélange de graines.
Faire cuire à four moyen préchauffé 30mn env
Commentaire