100g de farine
175g de beurre
175g de sucre
6 jaunes d'oeuf
300 g de noix hachées
15 blancs d'oeuf
100g chocolat noir
50g crème liquide
Quelques cerneaux de noix pour le décor
Faites fondre le beurre au bain marie puis, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger
Ajoutez la farine et les noix hachées.
Dans un récipient profond, battre les blancs d'œuf en neige très ferme et ajoutez les délicatement à cette préparation
Beurrez et farinez un moule à génoise de 35 à 40cm de diamètre.
Versez la pâte et faire cuire à four moyen environ 35 à 45mn.
Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie;
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat, laissez tiédir
A l'aide d'un pinceau nappez le gâteau de cette préparation Décorez avec quelques cerneaux de noix
Laissez refroidir avant de consommer (2h env au réfrigérateur)
175g de beurre
175g de sucre
6 jaunes d'oeuf
300 g de noix hachées
15 blancs d'oeuf
100g chocolat noir
50g crème liquide
Quelques cerneaux de noix pour le décor
Faites fondre le beurre au bain marie puis, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger
Ajoutez la farine et les noix hachées.
Dans un récipient profond, battre les blancs d'œuf en neige très ferme et ajoutez les délicatement à cette préparation
Beurrez et farinez un moule à génoise de 35 à 40cm de diamètre.
Versez la pâte et faire cuire à four moyen environ 35 à 45mn.
Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie;
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat, laissez tiédir
A l'aide d'un pinceau nappez le gâteau de cette préparation Décorez avec quelques cerneaux de noix
Laissez refroidir avant de consommer (2h env au réfrigérateur)