Annonce

Réduire
Aucune annonce.

tarte expresse aux figues

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • tarte expresse aux figues

    6 feuilles de filo
    50 g de beurre fondu
    800 g de figues fraîches
    125 g d’amandes en poudre
    1 œuf
    50 g de sucre + un peu
    100 g de crème fraîche
    vanille en poudre ou sucre vanillé


    * Préparation : 10min
    * Cuisson : 3min
    * Temps Total : 13min

    Allumez le four th. 7/210°.

    Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre fondu et superposez-les dans un moule rectangulaire.

    Mélangez l’œuf entier, les amandes, le sucre, la vanille et la crème fraîche au fouet et étalez la préparation sur la pâte.

    Lavez les figues, égouttez-les, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur et disposez-les sur la crème, saupoudrez d’un peu de sucre et faites cuire 15 mn environ.

    Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 25 mn selon votre four. Servez tiède ou froid.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
Chargement...
X