6 feuilles de filo
50 g de beurre fondu
800 g de figues fraîches
125 g d’amandes en poudre
1 œuf
50 g de sucre + un peu
100 g de crème fraîche
vanille en poudre ou sucre vanillé
* Préparation : 10min
* Cuisson : 3min
* Temps Total : 13min
Allumez le four th. 7/210°.
Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre fondu et superposez-les dans un moule rectangulaire.
Mélangez l’œuf entier, les amandes, le sucre, la vanille et la crème fraîche au fouet et étalez la préparation sur la pâte.
Lavez les figues, égouttez-les, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur et disposez-les sur la crème, saupoudrez d’un peu de sucre et faites cuire 15 mn environ.
Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 25 mn selon votre four. Servez tiède ou froid.
50 g de beurre fondu
800 g de figues fraîches
125 g d’amandes en poudre
1 œuf
50 g de sucre + un peu
100 g de crème fraîche
vanille en poudre ou sucre vanillé
* Préparation : 10min
* Cuisson : 3min
* Temps Total : 13min
Allumez le four th. 7/210°.
Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre fondu et superposez-les dans un moule rectangulaire.
Mélangez l’œuf entier, les amandes, le sucre, la vanille et la crème fraîche au fouet et étalez la préparation sur la pâte.
Lavez les figues, égouttez-les, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur et disposez-les sur la crème, saupoudrez d’un peu de sucre et faites cuire 15 mn environ.
Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 25 mn selon votre four. Servez tiède ou froid.