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Mbessess

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  • Mbessess

    Je le fais,il est bon! mais en changeant la semouele, quand on le mange, il est cassant genre YETFETTET Alors, je me suis dis la seule explication c'est qu'il y a trop de gras mais c'est bizarre car je met les meme mesures!

    qu'en pensez vous?
    "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

  • #2
    ta pas dit ta changer la semoule? cherche pas plus

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    • #3
      C'est probablement et même certainement dû à un excès de matière grasse ou un manque d'eau.

      La semoule et les farines en général ont un taux d'absorption qui va différer en fonction du temps, de l'humidité dans l'air, de la manière dont le liquide est incorporé, du pétrissage, etc.

      Le taux d'hydratation optimal de ta pâte va varier d'une fois à l'autre même si tu emploies la semoule du même paquet.

      Je te conseille de rajouter un peu d'eau et de pétrir un peu plus longtemps pour donner un peu de corps et empêcher que ta galette ne se délite .
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        merci zakia, oui effectivement, j ai diminuer la matiere grasse.
        "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

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