L'hiver arrivant une petite soupe ne peut pas faire de mal
pour 4
150g de lentille ( si vous pouvez , les lentilles verte du puy sont les meilleurs )
1 bouquet garni (queue de persil, feuille de laurier et thym)
1 oignons haché
1 c à café de curry
1 cube de bouillon de volaille
1c a soupe d'huile d'olive
poivre
Faire revenir l'oignon avec le curry dans l'huile d'olive, faire blondir.
verser les lentille, mélanger, verser 6 fois le volume de lentille en d'eau froide,
faites légèrement bouillonner, emiettez le bouillon cube et rajouter le bouquet garni.
Couvrer et laisser mijoter 30 minutes.
Oter le bouquet garni lorsque les lentille tendres, puis mixer les avec une partie du bouillon de cuisson, poivrer, si il est trop épais ralonger avec du bouillon.
verser dans de jolis bols , ajouter en touche final un filet d'huile d'olive et une pincée de curry ( faites vous plaisir messieurs )
pour 4
150g de lentille ( si vous pouvez , les lentilles verte du puy sont les meilleurs )
1 bouquet garni (queue de persil, feuille de laurier et thym)
1 oignons haché
1 c à café de curry
1 cube de bouillon de volaille
1c a soupe d'huile d'olive
poivre
Faire revenir l'oignon avec le curry dans l'huile d'olive, faire blondir.
verser les lentille, mélanger, verser 6 fois le volume de lentille en d'eau froide,
faites légèrement bouillonner, emiettez le bouillon cube et rajouter le bouquet garni.
Couvrer et laisser mijoter 30 minutes.
Oter le bouquet garni lorsque les lentille tendres, puis mixer les avec une partie du bouillon de cuisson, poivrer, si il est trop épais ralonger avec du bouillon.
verser dans de jolis bols , ajouter en touche final un filet d'huile d'olive et une pincée de curry ( faites vous plaisir messieurs )
Commentaire