Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Oeufs mimosa

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Oeufs mimosa

    8 beaux oeufs
    3 c. à soupe de mayonnaise
    1 botte de ciboulette
    Pour la mayonnaise
    1 jaune d’oeuf
    1 c. à café de moutarde forte
    10 cl d’huile de tournesol
    poivre du moulin


    Pour la mayonnaise. Mélangez rapidement le jaune d’oeuf à la moutarde. Puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet et montez la mayonnaise. Réservez-la au frais. Salez et poivrez à votre convenance.
    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.



    Faites durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux,
    ôtez le jaune et réservez 12 demi-blancs évidés.

    Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa ». Mélangez les 2/3 du jaune émietté à la mayonnaise, puis à la 1/2 de la ciboulette.

    Garnissez les blancs d’oeufs évidés de ce mélange, puis parsemez-les du reste de jaune d’oeuf mimosa et de ciboulette.
    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    Simple mais tellement bon....surtout avec un petit morceau de baguette fraiche ...hum !!

    Commentaire


    • #3
      moi a cette farce je rajoute du thon c est tres bon !

      Commentaire

      Chargement...
      X