PDA

Voir la version complète : Switch et partage de connexion internet???


Lamosta
16/10/2009, 20h06
salut tlm...


Un switch permet de connecter sur un réseau local plusieurs ordinateurs.... moi je n'ai que deux et ça marche pas :evil: :rolleyes:

enfin ... je viens de l'acheter ce switch à 5 ports... je n'arrive pas à faire connecter mes deux ordi en même temps ....

est ce je dois configurer sur les pc... ou ??? je n'ai aucune idée :confused:
j'ai une connexion ADSL ... 250kb/s....


ps: je ne veux pas que les deux pc communiquent entre eux :twisted::mrgreen:




merci d'avance .................; :);)

absent
16/10/2009, 20h19
Bonsoir le Sucre:D

En principe, tu dois créer un réseau que tu appelera WORKGROUP, ceci doit etre créé dans les deux ordinateurs!

Lorsque tu les branchera au HUB, il pourront se detecter l'un l'autre, sans avoir acces puisque il faut crer des dossiers partages pour se faire !

étant sous vista sur un Laptop, je pense que la méthode a peut être changé depuis le temps!

C'est ce que je sais:D

absente
16/10/2009, 20h39
j'ai eu le même problème il y a quelque temps, la solution est trés facile, j'ai appris à le faire grâce au informaticiens de FA :D

voici le topic que j'avais ouvert hadak el wakt, tu trouvera toutes les explications nécessaires ;)

http://www.algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=127578

plus particulièrement à partir du poste N° 79

bonne chance :twark:

Lamosta
16/10/2009, 21h08
ALLO mon Grl .... merci à toi je vais voir .. l'un est un laptop .. mais avec xp :);)


ma chimista .... j'y étais sur la dernière page directement ... le premier post que j'ai lu


maintenant je n'arrive plus à accéder à mon PC, dés que je l'allume il s'éteint :sad:
je me connecte à partir du deuxième PC

tu ma tué de rire :lol: en plus après 90 post :mrgreen: :twark:
je vais lire la totalité du topic .... merci ma chère ^^ ;)

Lamosta
16/10/2009, 23h08
ça me dit que y erreur

Rapport d'incident
http://212.43.221.155/images/pixel.gif Le document auquel vous essayez d'accéder n'existe pas.
Vous avez vraisemblablement 1°) soit suivi un lien invalide 2°) soit rentrez une mauvaise adresse internet (ou URL).
En remplissant le formulaire ci-dessus, vous pouvez nous aider à résoudre les problèmes
Merci de remplir ce formulaire. Lorsque vous l'enverrez, un courrier électronique sera expédié à l'équipe technique et vous serez renvoyé vers la page d'accueil du site.

c'est le seul msg sur la page web

absente
17/10/2009, 08h57
LAMO :evil: kotlek suis les conseils qu'on m'a donné sur l'autre topic :evil:

c'est trés efficace, g appris à le faire, je le fais doka sans revenir au topic :D

Lamosta
17/10/2009, 09h50
bonjour chimista ... wAllah depuis matin je suis sur ton topic :mrgreen:

moi j'ai fawri ... je crois que mon modem (http://www.easycom.com.ua/data/netlan/78312012/img/4.jpg) ne prend pas en charge la fonction routeur ... pas comme le tien :confused:

Lamosta
17/10/2009, 09h55
Pour plus de facilités, on activera la fonction DHCP sur le modem pour avoir une attribution automatique des adresses ip pour le réseau local.

Pour être sûr de pouvoir acceder à l'interface de configuration du modem ZTE831, il faut, dans un premier temps laisser ton ordi en ip fixe ( adresse ip : 192.168.1.15 , masque de sous-réseau 255.255.255.0, adresse de la passerelle 192.168.1.1 et attribution automatique pour le dns ).

Puis ouvrir ton navigateur et saisir dans le champ adresse l'adresse de la passerelle ( 192.168.1.1 ) puis valider avec enter ( return)



En cliquant sur le bouton " advanced ", un menu apparait sur ta gauche. Il faut aller jeter un coup d'oeil sur DHCP table.
je ne vois pas DHCP table ici :confused:
ce n'est pas activé pi être ... comment faire pour l'activer :rolleyes:

absent
17/10/2009, 11h19
une explication plus explicite ..... j'espère que ceci t'aidera ...


http://www.youtube.com/v/TnHRTDDsEIc&hl=fr&fs=1&

Lamosta
17/10/2009, 19h43
merciiiiii misn'th .... c'est la bonne vidéo quoi :5: :P

j'ai pu faire la moitie du boulot grâce à chimista et Pageen ''copiage de l'autre topic'' :mrgreen:
la vidéo ma aidé pour compléter .... :razz:

merciiii à vous tous ;)



:twark:

Cookies