Bonjour à tous,
Echauffé est un qualificatif bien faible pour
vous décrire l'état d'esprit dans lequel je suis
à l'instant où je tape ces quelques mots.
Etant un grand gourmand, comme vous,
je pourrais détourner un avion pour un plat raffiné,
un délicieux dessert ou simplement connaître une recette...
Et justement, ma mère et moi avons eu
une discussion animée au sujet de l'une d'elles
Selon elle, c'est une mechouia...
mais je doute que ce soit ça
C'est une salade de piments vert ("felfel har"),
émincés et parfumés à l'ail (je crois),
marinés dans de l'huile d'olive, du jus de citron et/ou vinaigre.
Les piments ne sont pas cuits.
Salade servie dans une coupelle.
Généralement en accompagnement d'une autre salade,
qui, elle, est plus classique. Comme un condiment.
Un feu d'artifice pour les papilles.
Pas de tomates. Pas de poivrons.
Quelqu'un aurait-il la recette et son nom exact?
Merci
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