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Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

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  • Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

    Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 45 min
    Temps de cuisson : 35 min


    * 1 kg de pommes de terre
    * 800 g de cabillaud (en pavé)
    * 2 poireaux
    * 5 gousses d'ail
    * 1 bouquet de persil plat
    * 30 cl de bière
    * 100 g de mimolette râpée
    * 30 cl de crème liquide
    * huile d'olive
    * sel, poivre


    Préparation
    pour Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

    Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau et faites-les cuire 20 min après ébullition.

    Egouttez-les, puis coupez 4 pommes de terre en rondelles, écrasez les autres à la fourchette avec la crème fraîche et 2 c.à soupe d’huile.

    Réservez au chaud.

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

    Epluchez émincez et lavez les poireaux.

    Pelez et écrasez les gousses d'ail.

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle.

    Faites-y revenir les poireaux émincés avec les gousses d’ail, puis ajoutez les pavés de cabillaud et faites-les dorer des deux côtés.

    Versez la bière et faites cuire 10 min à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson.

    Egouttez le poisson et défaites-le en retirant bien les arêtes.

    Mettez-le dans un saladier.

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil, et ajoutez-les au poisson, salez et poivrez, mélangez.

    Huilez des petits plats à gratin.

    Faites dans le fond une couche de rondelles de pommes de terre.

    Recouvrez-la de poisson puis étalez par-dessus la purée de pommes de terre.

    Recouvrez de mimolette râpée et enfournez.

    Faites gratiner 10 min.

    Servez dès la sortie du four.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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