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Millefeuilles

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  • Millefeuilles

    Note de la recette :
    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 35 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Millefeuilles

    pâte feuilletée : 400 g
    lait : 0.5 l
    farine : 75 g
    jaune d'oeuf : 4
    sucre : 150 g
    sucre glace : 50 g
    Accord vin
    pour Millefeuilles


    Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine. Fouettez bien.

    Versez le lait chaud en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant.

    Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.

    Versez-la dans un saladier et laissez refroidir.

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.

    Découpez 6 rectangles égaux. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.

    Enfournez et faites cuire 20 min.

    Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir puis coupez chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.

    Montez ensuite les millefeuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème.

    Terminez par une couche de feuilleté et poudrez de sucre glace.

    Gardez les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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