PDA

Voir la version complète : Problème avec ma connexion à Internet


Page : [1] 2

algerienne16
02/11/2009, 23h26
Bonsoir
Voila j'ai un problème qui est bizarre ! et énervant !
J'ai une connexion ADSL (fawri) au réseau local ;et un Lptope Acer Intel 4500M .processeur T4200 ..250 GB HDD..2GB Memory...
Quand je me connecte sur d'autre site web et sur forum et consulter mes mails dans ma boite de réception la connexion fonctionne a merveille !..mais une fois me connecté sur messenger live 2009 et ce dernier s'ouvre normalement ! le problème une fois que j'essaye d'envoyer un msg instantané a un de mes contactes la connexion s'interrompre et le modem sera bloqué (Link ADSL + Link LAN et les autres ) auront la même couleur(vert) ! et pour me reconnecter il faut que j'éteins le modem et le rallumer pour que la connexion fonctionne ! ! c'est ennuyant !
J'ai désinstallée et réinstallée msn mais tjrs même problème ..j'ai meme rebooter mon modem kif kif !! rien n'a changer !
au debut j'avais vista je pensais que c'est le problème ..j'ai formater pour installer XP ..mais tjrs pas activer car la clef que j'ai n'est pas valide :22:
et le problème tjrs pas résolu
J'ai besoin de vos conseils merci d'avance !

absent
03/11/2009, 00h21
Je ne connais pas la solution, mais en tout cas j'ai déjà eu un problème similaire, où msn me bloquait la connection et toutes les pages s'en allaient! Mais comme ça m'a énervé, je n'ai plus ouvert msn pendant un bon bout de temps, jusqu'au jour où l'ordi m'a proposé une mise à jour de lui même, et quand je l'ai fait, tout est redevenu normal. Voilà je ne sais pas si c'est en rapport avec ce que tu as décris..........

Faut attendre les informaticiens, ils dorment là.....:mrgreen:

algerienne16
03/11/2009, 00h31
alala !depuis pas mal de temps j'avais un problème de connexion
et une fois le problème est réglé , j'ai changer un pc tt neuf !
et voila a la fin el msn khredjli kherdja china (ancienne expression je crois):lol:
msn est connecté mais je n'ose pas communiquer avec mes contactes :sad: qalbi wdja3ni :cry:

lamine16012
03/11/2009, 00h44
Salam bent beladi, wech raki :razz:
Essaye de télécharger amsn pour dépanner! c'est surement la nouvelle version de windows live messenger qui cause des problèmes !

algerienne16
03/11/2009, 00h51
wa salam wlid bladi je vais bien hamdoullah merci swali alik :razz:
j'ai posée pas mal de questions dans ma tête et j'ai utilisé la tt 1 er version d'msn , au début ca va un jour wala 2 ca a fonctionné mais plus mnt c'est kif kif meme probleme ..j'ai fais une mise a jour a windows et j'ai même désinstaller le parfeu ;j'ai cru qu'il bloque msn ensuite je l'ai rajouté sur la liste exception walou ! et même skype ne fonctionne pas bien le msg prend bcp de temps pr passé alors la! la communication vocale ne fonctionne meme pas ! j'ai installé aussi Explorer 8 qoult balek cette version marche avec walou :mur:

lamine16012
03/11/2009, 01h04
j'ai posée pas mal de question dans ma tête et j'ai utilisé la tt 1 er version d'msn au début ca va un jour wala 2 sa a fonctionné mais plus mnt c'est kif kif meme probleme ..j'ai fais une mise a jour a windows et j'ai même désinstaller le parfeu ;j'ai cru qu'il bloque msn alors ensuite je l'ai rajouté sur la liste exception walou ! et même skype ne fonctionne pas bien le msg prend bcp de temps pr passé alors la la communication vocale ne fonctionne pas ! j'ai installé aussi Explorer 8 qoult balek cette version marche avec walouPour faire la mise à jour de windows il faut avoir une licence non piraté, je pense que ce n'est pas le cas pour toi ! donc, il faut supprimer la mise à jour et installer juste Windows installer 3.1 redistributable que tu trouveras sur le site de microsoft juste pour pouvoir installer windows live messenger, après, bloquer la mise à jour de windows qui peu causer beaucoup de problème en cas ou tu n'as pas une licence officielle de windows XP

algerienne16
03/11/2009, 01h11
Normalement j'ai une version original de l'XP quoique celui qui normalement me donne la clef a fais erreur ! ..sinon je vais faire ce que tu m'a dis ..supprimer la mise a jour et désinstaller live messenger et installer Windows 3.1 redistributable et inchallah ca marchera
milles merci wlid bladi pour ton aide rabi yahafdek :razz:

djezairi90
03/11/2009, 12h04
Je crois que les modems Fawri sont livrés en étant mal configurés. Il faut configurer le modem en mode routeur. C'est surement déjà le cas pour vous puisque vous parlez de réseau local mais mieux vaut vérifier avec la page d'administration du modem.

Par exemple le mode DHCP n'est pas activé par défaut semble-t-il sur le modem. Cela est dû au fait que le modem utilise une connexion avec FAWRI sur le mode BRIDGE alors que pour le DHCP (routeur), il faut le mode PPPOE (PPP over ethernet) ou PPPOA (PPP over ADSL) dans les paramètres WAN. WAN signifie Wide Area Network, c'est le réseau global ou la connexion internet qui doit être paramétrée avec les identifiants FAWRI. LAN signifie Local Area Network, c'est le réseau privé auquel le PC (IP 192.168.1.2 MASQUE DE SOUS RESEAU 255.255.255.0 PASSERELLE 192.168.1.1) et le modem sont connectés et dont le modem est la passerelle (IP 192.168.1.1).

C'est pourquoi il faut configurer la carte réseau du PC deux fois. Il faut attribuer une adresse IP locale (192.168.1.2) manuellement puis administrer le modem avec le navigateur en se connectant au modem dont l'adresse IP locale est 192.168.1.1. Activer le serveur DHCP dans les paramètres LAN puis le mode PPPOE et les identifiants FAWRI (username et password) dans les paramètres WAN. Enfin reconfigurer la carte réseau du PC une deuxième fois pour choisir l'attribution d'une adresse réseau locale automatique (DHCP).

Si le mode DHCP est bien activé sur le modem et sur le PC, votre ordinateur se voit attribuer une adresse locale automatiquement par le modem à chaque démarrage. L'ordinateur est alors membre d'un réseau privé et seul le modem est de fait connecté à internet. Le modem fait alors office de passerelle entre le PC et internet. C'est le mode le plus sûr car vous avez alors la possibilité d'activer un pare-feu au niveau du modem et un au niveau du PC.

Il existe plusieurs tutoriels sur internet, en particulier sur Youtube.

Voici une video de Mediaket pour le modem SmartAX. Si votre modem est différent, tapez son nom sur youtube:

http://www.youtube.com/v/PDiVOw_8zeg&hl=fr&fs=1&

Cette video est semble-t-il incomplète mais il en existe surement d'autres. Je vous laisse effectuer la recherche vous même.

Bonne chance.

aircouscous
03/11/2009, 12h05
si t'habite en Algérie c'est normal ... ils font ce qu'ils peuvent lol

algerienne16
03/11/2009, 12h45
Merci aircouscous pour ton aide .sans voir la vidéo j'ai déjà fait ces étapes et j'ai rebooter mon modem j'ai un CD qui vient avec le modem tt fonctionne a merveille , msn est ouvert et je mon statut est hors ligne , en ce moment et ma connexion fonctionne tres bien , mais une fois que je mets mon statut sur msn en ligne et d'essayer d'envoyer un msg instantané a un de mes contactes hope la connexion s'intérompre et le modem reste allumer mais bloqué et de la même couleur vert!
j'ai veillée pour supprimer toutes les mises a jour installer et réinstaller live messenger et redémarrer mon pc mais le problème persiste rien n'a changer !

djezairi90
03/11/2009, 13h04
Quel est le nom de votre MODEM ?

J'ai modifié le message que j'ai posté précédemment. Relisez le.

algerienne16
03/11/2009, 13h05
Le meme que sur la vidéo SmartAX 880.

djezairi90
03/11/2009, 13h07
Est-ce que vous arrivez à vous connecter au modem via le navigateur ?

Adresse IP 192.168.1.1

algerienne16
03/11/2009, 13h09
Oui et l'adresse IP et 192.1681.1.

djezairi90
03/11/2009, 13h18
Votre ordinateur est bien paramétré, n'y toucher plus. Ne rien désinstaller, ça ne sert à rien.

Il faut voir au niveau du modem si les paramètres de la connexion WAN sont bons. Notamment les paramètres VPI/VCI.
Remplacer le mode Pure-bridge par PPOE

C'est bien expliquer sur cette vidéo

http://www.youtube.com/watch?v=TnHRTDDsEIc

algerienne16
03/11/2009, 13h25
tt est normal ce qui me bloque !c'est juste msn qui bloque la connexion sinon tt fonctionne bien ..est-ce qu'il a une relation entre le modem et msn ?:rolleyes:

djezairi90
03/11/2009, 13h33
Pour le son et la vidéo oui mais pas pour les messages instantanés.

Mais moi je suis connectée exactement comme vous mais je n'ai pas ce problème.

Quand vous dites que le modem reste bloqué, vous voulez dire que vous ne pouvez plus surfer ?


Peut-être est-ce du au paramètres NAT du modem. Vérifier les paramètres NAT dans la rubrique BASICS de la page d'administration.

algerienne16
03/11/2009, 13h36
Quand vous dites que le modem reste bloqué, vous voulez dire que vous pouvez plus surfer ?


Le modem fonctionne bien en ce moment mais si je tente a envoyé un msg instantané a un de mes contacte ça se bloque alors je dois l'éteindre et le rallumer pour que la connexion fonctionne et tt devient normal

djezairi90
03/11/2009, 13h47
Les Modems routeur ADSL utilisent un firmware (système embarqué) qui est une version light et embarquée de Linux. Si vous devez redémarrer votre modem cela signifie qu'il y a un plantage au niveau du modem lorsque vous envoyez des données via MSN.

Il faut vérifier s'il n'existe pas une mise à jour du firmware. Il y a une une rubrique firmware dans la page d'administration. Attention faites une sauvegarde de votre configuration avant de mettre à jour le firmware (Backup/Restore).

De toute façon je pense que le modem est paramétré pour mettre à jour le firmware automatiquement. Il y a donc une grande chance qu'il embarque déjà le dernier firmware.

Attention avant de mettre à jour le firmware fermez tous les programmes utilisant le réseau, on ne sait jamais. Il ne faut pas qu'il plante pendant le processus de mise à jour, surtout pas.

absent
03/11/2009, 13h56
Notamment les paramètres VPI/VCI.

:eek::eek:on est toujours en ATM :eek::eek: et c'est visible pour l'utilisateur final ????

djezairi90
03/11/2009, 14h08
Les modems Huawei sont apparement complets

Sur ce lien vous avez des captures des différentes pages d'administration. (http://www.pcwintech.com/node/519)

On y voit que le modem embarque toutes les fonctionnalités d'un modem ADSL.

On y trouve entre autre le NAT, le PARE-FEU avec ip-filter.

Il existe une page dédiée à l'UPNP (Universal Plug & Play) dans la rubrique BASICS. Et le support semble désactivé par défaut. MSN utilise UPNP, il faut donc l'activer, sauvegarder les paramètres et rebooter et réessayer.

Bonne chance

algerienne16
03/11/2009, 14h24
ahh je crois c la solution ..enfin inchallah
milles merci wlid bladi rabi yahafdek ..:4:
une fois que je déconnecte de Forum j'attaque merciiiiiiii :razz:

djezairi90
03/11/2009, 15h15
J'espère que c'est la solution. Car un abonnement internet sans l'instant messaging n'est pas intéressant.

Les abonnés FAWRI ont du travail de documentation devant eux mais ont semble-t-il un modem convenable.

Bonne chance.

algerienne16
03/11/2009, 22h27
djezairi90
quand j'ai ouverts mon msn et j'ai ensuite j'ai ouverts Option puis Connexion j'ai ce message (Vous êtes directement connecté au service NET messenger
Vous êtes connecté a internet pas le biais d'un réseau cablé
et vous êtes connecté a internet par un dispositif NATsémétriquenon-UPnP (administrateur)
et il ya un triangle Jaune entre le modem et Intenet :rolleyes: est-ce normal .?!.

djezairi90
03/11/2009, 22h40
Oui moi aussi j'ai exactement le même message.

C'est pour les conversations audio et vidéo.

Les messages instantanés fonctionnent-t-ils ?

algerienne16
03/11/2009, 22h45
Oui mais juste avec une seule personne mais pas pour longtemps
j'ai activée le UPnP comme tu me l'as dis et voila le résultat !..
Mais je crois affaire d'un virus ! je vais redémarrer mon pc et lancer avast l'analyser au démarrage et on verra :rolleyes:

djezairi90
03/11/2009, 23h06
C'est ESET Smart Security. C'est à la fois un antivirus et un pare-feu. Il faut donner une adresse email pour obtenir des codes qui serviront lors de l'installation et pour le téléchargement.

Voici la page ou il faut fournir l'adresse email.

Page d'évaluation de ESET Smart Security (http://www.eset-nod32.fr/telecharger_evaluations_ess.html).

Les codes sont valables un quinzaine de jour et pas 30 comme indiqué. C'est pas grave, lorsque l'antivirus averti que les codes sont périmés il suffit de retourner sur la page précédente et de donner une autre adresse email. Sur hotmail, on peut en enregistrer autant qu'on veut.

Il faut aussi vérifier le pare-feu windows. Il ne faut multiplier les pare-feux et désactiver celui de windows dans le panneau de configuration.

Bonne chance.

Voici un peu de lecture au sujet de Messenge (http://support.microsoft.com/kb/324214)r.

lamine16012
03/11/2009, 23h23
Bonsoir tout le monde

essaye de faire un reset du modem et le configurer à nouveau !

djezairi90
03/11/2009, 23h32
C'est la meilleur solution me semble-t-il pour résoudre les problèmes.

Il faut le faire avec une personne de confiance.

Voici la page de documentation de microsoft:

Guide de l'assistance à distance dans Windows XP Professionnel (http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb457004.aspx).

Encore faut-il que ça marche car les utilisateurs de Fawri ont beaucoup de problèmes avec leur modem.

Bonne chance.

algerienne16
04/11/2009, 20h01
Bonsoir djazairie :razz:
voila j'ai hier j'ai programmée l'analyse de mon pc au démarrage par l'antivirus et le resultat skype fonctionne bien et sur msn c'est diffèrent !je peux communiquer avec certaine personne mais avec d'autres même problème ... est-ce que le problème est peut etre qu'on a pas la même version d'msn ou bien autre chose !..l'antivirus n'a rien détecté !

Cookies