c'est la meilleur que j'ai testé jusqu'à présent, vraiment excellente la meme qu'on achète de chez les meilleurs pizzerias
c'est le 3 eme jours consécutif qu'on me demande de la faire, elle va sortir de mon nez si ca continue
petite remarque: cette recette fait une pâte assez grande, j'en ai fait une mega pizza avec, extra fine c'est l'épaisseur que j'aime , le reste je l'ai mis dans le congelo, le lendemain je l'ai recongelé une petite heure elle etait prête a étaler, elle n'etait que meilleure
ps 2: j'ai rajouté une fois des herbes séchés dans la pâte, supere bonne
ps:3 : faire attention épaisseur et temps de cuisson
Pâte à pizza traditionnelle à la Marc
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 55 minutes de temps de levée
Ingrédients
2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) levure, sèche active
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) huile
1 pincée sucre
1 plaque à pizza
1. Verser 1/4 tasse (65 mL) de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.
2. Cuire l'eau froide au micro-ondes pendant 30 secondes ou prendre l'eau chaude du robinet.
3. Ajouter la pincée de sucre.
4. Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.
5. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.
6. Mélanger le reste de l'eau avec la levure.
7. Verser dans le bol contenant la farine et le sel.
8. Ajouter l'huile.
9. Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.
10. Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.
11. Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.
12. Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.
13. S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.
14. Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.
15. Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.
c'est le 3 eme jours consécutif qu'on me demande de la faire, elle va sortir de mon nez si ca continue
petite remarque: cette recette fait une pâte assez grande, j'en ai fait une mega pizza avec, extra fine c'est l'épaisseur que j'aime , le reste je l'ai mis dans le congelo, le lendemain je l'ai recongelé une petite heure elle etait prête a étaler, elle n'etait que meilleure
ps 2: j'ai rajouté une fois des herbes séchés dans la pâte, supere bonne
ps:3 : faire attention épaisseur et temps de cuisson
Pâte à pizza traditionnelle à la Marc
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 55 minutes de temps de levée
Ingrédients
2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) levure, sèche active
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) huile
1 pincée sucre
1 plaque à pizza
1. Verser 1/4 tasse (65 mL) de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.
2. Cuire l'eau froide au micro-ondes pendant 30 secondes ou prendre l'eau chaude du robinet.
3. Ajouter la pincée de sucre.
4. Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.
5. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.
6. Mélanger le reste de l'eau avec la levure.
7. Verser dans le bol contenant la farine et le sel.
8. Ajouter l'huile.
9. Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.
10. Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.
11. Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.
12. Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.
13. S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.
14. Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.
15. Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.
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