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Khoz ed-dar

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  • Khoz ed-dar

    Hum, si vous étiez là, vous pourriez sentir l'odeur qui s'échappe du four.
    J'ai fait du khoz ed-dar.
    Une tranche avec ech-chorba frik ou dans du café au lait.
    Ah, vous salivez déja.

  • #2
    bah oui et ça serait bien que tu nous en donnes la recette merci

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    • #3
      Hum, si vous étiez là, vous pourriez sentir l'odeur qui s'échappe du four.
      H'RAM A'3LIK ya Zoubir ya Khouya......
      Je vis la ou il n y a que du riz.

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      • #4
        Lehna

        Ma recette:
        - 2 mesures de semoule
        - une mesure de farine
        - un peu d'huile
        - un oeuf
        - de la levure boulangère
        - de l'eau

        Malaxer la pate. Faire des boules. Les applatir dans des plats. Mettre du jaune d'oeuf dessus, des grains de nigelle.
        Au four jusque ça prenne une belle couleur et embaume la cuisine.
        Puis régalez vous.

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        • #5
          je mets du sésame noir...
          Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

          Dionysios Solomos

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          • #6
            excuser moi mesdames

            je sais que c'est hors sujet et tout et tout
            je sais pas comment faire khbz edar par contre je sais un truc
            khobz edar yaklou elbarani
            disouli pour le dérangement

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            • #7
              Amarimaa

              Du sésame noir? Alors je débarque!!!

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              • #8
                khobz edar yaklou elbarani
                c'est la chanson de Réda Taliani ?

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                • #9
                  oui su sésame noir et ça embaume hmmmmmmmmm
                  Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                  Dionysios Solomos

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                  • #10
                    Ma recette:
                    - 2 mesures de semoule
                    - une mesure de farine
                    - un peu d'huile
                    - un oeuf
                    - de la levure boulangère
                    - de l'eau
                    sorry l'ami, mais le vrai Khobz a dar n'est pas la somme semoule et farine ensemble!
                    c,est seulement de la semoule...mais bon simple avis...
                    dependament de la mesure..ca prendera plus qu'un peu d'huile...
                    un oeuf, c'est plutot le jaune d'oeuf en milieu de cuisson..pour faire dorer..
                    et en general, c'est une seule boule par "recete"
                    Malaxer la pate. Faire des boules. Les applatir dans des plats. Mettre du jaune d'oeuf dessus, des grains de nigelle.
                    Au four jusque ça prenne une belle couleur et embaume la cuisine.
                    Puis régalez vous.
                    disons pour 3 mesures de semoules ( environ 400g-500g) tu rajoutes un demi verre d'huile que tu malaxe bien avec la semoule.
                    ensuite tu rajoute de l'eau melangé d'avance avec ta levure( tu dois ouvrir cette levure comme on dit)
                    la quantité d'eau va etre jusqu'a l'obtotien d'une pate ferme sans qu'elle soit trop molle.
                    la boule obtenu, une fois recouverte d'un linge, tu la laisse prendre dans un endroit chaud ( genre sous une couverture)
                    une fois la pate levé ( on peut le constater avec le dédoublement de la grosseur de départ)
                    tu la met sur un plat, tu l'applatit moyenement et tu badijone avec le jaune d'oeuf.
                    le four est préchauffé bien sur..
                    et voila
                    tu n'a qu'a attendre le début de l'odeur ennivrante qui va secouer tes narines..

                    bonApp a tous

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                    • #11
                      Bonsoir vous 2

                      Choufchouf et Zoubir
                      je me propose d'arbitrer vos recettes:
                      primo: on peut tout aussi bien utiliser de la semoule (et uniquement de la semoule) comme de la farine (et uniquement de la farine)
                      deuxio: si ça peut vous aider, j'ai déjà posté cette recette (Cf. "Khobz el aid)
                      Bon appétit et sans rancune !

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                      • #12
                        ma femme a trouvé un truc super pour cuire khobz eddar ou gharssis (brendj ? à constantine) sans se casser la tête.utiliser un "cuiceur" de pizza.c'est une sorte de gaufrier électrique mais rond comme une pizza.C'est génial et avec un minuteur électisue les petits déjs sont un avant gout de paradis.

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                        • #13
                          Bonjour,
                          moi je sais comment manger khobz dar

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                          • #14
                            Bonjour,
                            moi je sais comment manger khobz dar
                            mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

                            et comment donc?
                            avec e senninees?
                            ou le dentier?

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                            • #15
                              peut etre qu'elle n'a pas de dentier , passe lui le tien

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