L'huile d’olive est un produit esthétique et cosmétique inégalable. C’est d’abord un tonifiant pour les cheveux, une protection pour le cuir chevelu qui empêche la chute des cheveux. De même qu’il les rend souples et faciles à brosser ; les cheveux passés légèrement à l’huile d’olive gardent leur forme longtemps et peuvent être coiffés facilement.
L’huile d’olive, à côté du miel d’abeilles est un produit aux multiples vertus. C’est d’abord un aliment de base dont s’accommodent parfaitement tous les plats sans exception, elle accompagne délicieusement toutes sortes de recettes tant pour les plats passant par la cuisson ou ceux consommées à l’état naturel (végétariens), telles les salades. L’huile est hautement nutritive et revigorante, elle stimule l’appétit.
Depuis la nuit des temps, l’huile d’olive est utilisée comme traitement et remède contre toutes sortes de maladies à commencer par les problèmes digestifs ; lubrifiante, elle sert de protection aux parois intestinales, visqueuses elle facilite la transition et la transformation des aliments les plus durs et empêche la constipation, les aigreurs et les brûlures d’estomacs, elle atténue les douleurs des coliques. L’huile d’olive a toujours été utilisée comme contre poison ou autres intoxications alimentaires, le premier réflexe de nos aïeuls devant ces symptomatiques énumérées est de faire prendre au malade une cuillèrée à soupe d’huile d’olive tiède. L’huile est aussi utilisée pour ramollir une blessure pour la débarrasser de la croûte endurcie des chairs mortes, il suffit de quelques gouttes d’huile d’olive dans le conduit auditif (l’oreille) pour décoller le plus dur des bouchons de cerumen, une boule qui conduit souvent à la surdité.
Nos grands-parents ont toujours utilisé l’huile d’olive pour traiter toutes les affections de la peau, mélangée au son d’orge, elle s’avère très efficace contre la gale, la rougeole et toutes allergies se manifestant par des boutons sur la peau et des irritations hypodermiques.
Sur un autre volet, l’huile d’olive est un produit esthétique et cosmétique inégalable. C’est d’abord un tonifiant pour les cheveux, une protection pour le cuir chevelu qui empêche la chute des cheveux. De même qu’il les rend souples et faciles à brosser ; les cheveux passés légèrement à l’huile d’olive gardent leur forme longtemps et peuvent être coiffés facilement.
Pour éliminer les points noirs du visage, il n’y a rien de mieux que l’huile d’olive qui dilate les pores et libère facilement le contenu de ces points ; même procédure et même effet pour l’acné. L’huile étant une matière active, les gerçures des lèvres et des doigts ne lui résistent pas, tout comme pour les cors des pieds, qu’elle ramollit et réduit sensiblement la douleur. L’huile d’olive est aussi une arme redoutable pour repousser l’ennemi. Nos ancêtres leur jetaient des jarres d’huile bouillantes et faisaient des ravages parmi les assaillants. Les brûlures que provoque l’huile chaude sont impardonnables, car elle ne se contente pas de brûler seulement en surface, mais pénètre profondément dans les chairs jusqu’à atteindre les os. De plus, les cicatrices produites par l’huile brûlante ne s’effacent jamais. Matière inflammable, elle sert aussi à l’éclairage ou à entretenir un feu. “Jeter de l’huile sur le feu”, un adage qui souligne bien son effet en tant que combustible.
Ce n’est qu’avec son remplacement par d’autres matières grasses pour la cuisson des aliments que le cholestérol a fait son apparition et fait des ravages, même chose pour le fessier des nourrissons qui souffrent le martyre à partir du jour où l’huile d’olive a été remplacée par le talc et autres pommades hypodermiques.
Par La Dépêche de Kabylie
L’huile d’olive, à côté du miel d’abeilles est un produit aux multiples vertus. C’est d’abord un aliment de base dont s’accommodent parfaitement tous les plats sans exception, elle accompagne délicieusement toutes sortes de recettes tant pour les plats passant par la cuisson ou ceux consommées à l’état naturel (végétariens), telles les salades. L’huile est hautement nutritive et revigorante, elle stimule l’appétit.
Depuis la nuit des temps, l’huile d’olive est utilisée comme traitement et remède contre toutes sortes de maladies à commencer par les problèmes digestifs ; lubrifiante, elle sert de protection aux parois intestinales, visqueuses elle facilite la transition et la transformation des aliments les plus durs et empêche la constipation, les aigreurs et les brûlures d’estomacs, elle atténue les douleurs des coliques. L’huile d’olive a toujours été utilisée comme contre poison ou autres intoxications alimentaires, le premier réflexe de nos aïeuls devant ces symptomatiques énumérées est de faire prendre au malade une cuillèrée à soupe d’huile d’olive tiède. L’huile est aussi utilisée pour ramollir une blessure pour la débarrasser de la croûte endurcie des chairs mortes, il suffit de quelques gouttes d’huile d’olive dans le conduit auditif (l’oreille) pour décoller le plus dur des bouchons de cerumen, une boule qui conduit souvent à la surdité.
Nos grands-parents ont toujours utilisé l’huile d’olive pour traiter toutes les affections de la peau, mélangée au son d’orge, elle s’avère très efficace contre la gale, la rougeole et toutes allergies se manifestant par des boutons sur la peau et des irritations hypodermiques.
Sur un autre volet, l’huile d’olive est un produit esthétique et cosmétique inégalable. C’est d’abord un tonifiant pour les cheveux, une protection pour le cuir chevelu qui empêche la chute des cheveux. De même qu’il les rend souples et faciles à brosser ; les cheveux passés légèrement à l’huile d’olive gardent leur forme longtemps et peuvent être coiffés facilement.
Pour éliminer les points noirs du visage, il n’y a rien de mieux que l’huile d’olive qui dilate les pores et libère facilement le contenu de ces points ; même procédure et même effet pour l’acné. L’huile étant une matière active, les gerçures des lèvres et des doigts ne lui résistent pas, tout comme pour les cors des pieds, qu’elle ramollit et réduit sensiblement la douleur. L’huile d’olive est aussi une arme redoutable pour repousser l’ennemi. Nos ancêtres leur jetaient des jarres d’huile bouillantes et faisaient des ravages parmi les assaillants. Les brûlures que provoque l’huile chaude sont impardonnables, car elle ne se contente pas de brûler seulement en surface, mais pénètre profondément dans les chairs jusqu’à atteindre les os. De plus, les cicatrices produites par l’huile brûlante ne s’effacent jamais. Matière inflammable, elle sert aussi à l’éclairage ou à entretenir un feu. “Jeter de l’huile sur le feu”, un adage qui souligne bien son effet en tant que combustible.
Ce n’est qu’avec son remplacement par d’autres matières grasses pour la cuisson des aliments que le cholestérol a fait son apparition et fait des ravages, même chose pour le fessier des nourrissons qui souffrent le martyre à partir du jour où l’huile d’olive a été remplacée par le talc et autres pommades hypodermiques.
Par La Dépêche de Kabylie
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