voici la recette, ce qui m'a plu c'est que c pas acide!!!!
Tarte au citron meringuée:
Ingrédients
Pate brisée sucrée: 200g de farine, 100g de beurre, 2càs de sucre, 2càs d’eau, 1pincée de sel.
Crème au citron : ½ litre de lait, 2citrons de petite taille, 3 jaunes d’œufs, 80g de sucre en poudre, 2càs de farine.
Meringue : 3blancs d’œufs, 3càs de sucre en poudre, jus et zeste d’un demi-citron, une pincée de sel.
Préparation :
1-préparer la pâte brisée sucrée :
-Bien sabler la farine, le sucre, le beurre et le sel, ajouter de l’eau. Former une boule bien homogène, la laisser reposer 30mn.
- Etaler la pâte et la précuire 10mn.
2-préparer la crème au citron :
-Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une préparation homogène, ajouter la farine, battre.
-Faire chauffer le lait, verser sur le mélange, ajouter le jus d’un citron et demi, et le zeste de deux citrons, battre chauffer au bain-marie pendant 20mn. Laisser refroidir.
3-préparer la meringue :
-Battre les 3blancs d’œufs, le sucre en poudre, le jus de citron et la pincée de sel.
4-monter la tarte :
Etaler la crème de citron sur le fond de tarte, passer au four 10mn, ajouter dessus la meringue et cuire encore 10mn au four.
Tarte au citron meringuée:
Ingrédients
Pate brisée sucrée: 200g de farine, 100g de beurre, 2càs de sucre, 2càs d’eau, 1pincée de sel.
Crème au citron : ½ litre de lait, 2citrons de petite taille, 3 jaunes d’œufs, 80g de sucre en poudre, 2càs de farine.
Meringue : 3blancs d’œufs, 3càs de sucre en poudre, jus et zeste d’un demi-citron, une pincée de sel.
Préparation :
1-préparer la pâte brisée sucrée :
-Bien sabler la farine, le sucre, le beurre et le sel, ajouter de l’eau. Former une boule bien homogène, la laisser reposer 30mn.
- Etaler la pâte et la précuire 10mn.
2-préparer la crème au citron :
-Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une préparation homogène, ajouter la farine, battre.
-Faire chauffer le lait, verser sur le mélange, ajouter le jus d’un citron et demi, et le zeste de deux citrons, battre chauffer au bain-marie pendant 20mn. Laisser refroidir.
3-préparer la meringue :
-Battre les 3blancs d’œufs, le sucre en poudre, le jus de citron et la pincée de sel.
4-monter la tarte :
Etaler la crème de citron sur le fond de tarte, passer au four 10mn, ajouter dessus la meringue et cuire encore 10mn au four.
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