4 pommes
jus d'un demi citron
250 g de farine
150g de beurre mou
100g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
5 càs de jus de pomme
1/2 càc de cannelle en poudre (ou selon le goût)
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer.
Laver et couper les pommes en dés sans les éplucher (de préférence des pommes bio). Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle .
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les oeufs un à un, puis le mélange farine/levure/, le jus de pomme et 3/4 des pommes. Verser dans un moule à cake garni d'un papier sulfurisé et beurré. Ajouter dessus le restant des pommes en les enfonçant un peu. Egaliser le dessus du gâteau pour qu'il gonfle uniformément.
Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et faire cuire environ 40 min ou bien jusqu'à ce que la point d'un couteau ressorte propre.
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Désolée toujours pas récupéré mon appareil depuis tout à l'heure donc pas de photos.
jus d'un demi citron
250 g de farine
150g de beurre mou
100g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
5 càs de jus de pomme
1/2 càc de cannelle en poudre (ou selon le goût)
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer.
Laver et couper les pommes en dés sans les éplucher (de préférence des pommes bio). Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle .
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les oeufs un à un, puis le mélange farine/levure/, le jus de pomme et 3/4 des pommes. Verser dans un moule à cake garni d'un papier sulfurisé et beurré. Ajouter dessus le restant des pommes en les enfonçant un peu. Egaliser le dessus du gâteau pour qu'il gonfle uniformément.
Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et faire cuire environ 40 min ou bien jusqu'à ce que la point d'un couteau ressorte propre.
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Désolée toujours pas récupéré mon appareil depuis tout à l'heure donc pas de photos.