Je suis à la recherche de très vieilles recettes de notre patrimoine culinaire qui tendent à disparaître.
Même les plus simples, aux ingrédients les plus basiques, ça n'a pas d'importance.
J'attache énormément d'importance à la cuisine de manière générale mais de manière plus particulière, à notre cuisine et j'aimerais vraiment qu'une partie de notre patrimoine ne disparaisse pas faute de l'avoir retranscrit.
Je pense par exemple à une spécialité de mon coin que je ne vois pour ainsi dire plus et dont les plus jeunes ne savent pas de quoi il s'agit. On l'appelle halhoul chez nous et c'est une sorte de berkoukès fait avec de l'orge et du seigle.
Je ne sais pas si ça se fait encore mais je me souviens d'assiettes de miel légèrement tiédi dans lesquelles nageaient des petits morceaux de beurre bien froid. Ca se servait surtout dans les mariages ou autres célébrations dans les campagnes. Une sublime simplicité parfaitement inégalée dès lors qu'on l'accompagne d'un bon pain de campagne tout frais tout chaud.
Même les plus simples, aux ingrédients les plus basiques, ça n'a pas d'importance.
J'attache énormément d'importance à la cuisine de manière générale mais de manière plus particulière, à notre cuisine et j'aimerais vraiment qu'une partie de notre patrimoine ne disparaisse pas faute de l'avoir retranscrit.
Je pense par exemple à une spécialité de mon coin que je ne vois pour ainsi dire plus et dont les plus jeunes ne savent pas de quoi il s'agit. On l'appelle halhoul chez nous et c'est une sorte de berkoukès fait avec de l'orge et du seigle.
Je ne sais pas si ça se fait encore mais je me souviens d'assiettes de miel légèrement tiédi dans lesquelles nageaient des petits morceaux de beurre bien froid. Ca se servait surtout dans les mariages ou autres célébrations dans les campagnes. Une sublime simplicité parfaitement inégalée dès lors qu'on l'accompagne d'un bon pain de campagne tout frais tout chaud.
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