Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte caraibe aux bananes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte caraibe aux bananes

    _3 à 4 bananes'(pas trop mures pou qu elles ne fondent pas trop)
    _pate brisée (ou un fond de tarte tout pret )
    _3oeufs
    _50 g de sucre en poudre
    _1 cuillère à soupe de sucre vanillé
    _50 g de poudre d amandes
    _50 g de noix de coco rapée;
    _20 cl de crème fraiche liquide

    1-préchauffez le four sur th 6(180°).Etalez la pate brisée et tapissez en un moule à tarte ;réserver 15 mn au réfrigérateur;

    2-pdt ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pdt environ 2 mn,incorporez lacrème liquide, la poudre d amandes puis la noix de coco.
    pelez les bananes et coupez les en rondelles épaisses

    3-disposez les bananes sur le fond de tarte,versez la préparation et enfournez .
    laissez cuire pdt 30 à 35 mn jusqu à ce que la crème soit prise et la surface bien dorée.

    se déguste totalement refroidie!

  • #2
    @ Elisa,

    Merci pour la recette. Je vais l'essayer cette semaine.

    PS: t'as pas une recette d'une " Omelette espagnole " par hasard ?!

    Merci d'avance
    With love, Goodfella

    Commentaire


    • #3
      Goodfella

      OUI , j adore cette tarte ,car la banane est de mes fruits préfèrés!

      __omelette espagnole ou tortilla__ comme ma maman la prépare , aux pommes de terre avec oignons ou sans : tu éminces 1 oignon que tu fais revenir dans un peu d huile d olive,dans une poéle, tu y rajoutes la quantité de pommes de terre que tu souhaites , coupées en cubes ,tu les fais frire et cuire avec les oignons. tu peux rajouter un peu d huile ,recouvrir la poèle avec un couvercle pour le moelleux des pommes de terre;

      tu utilises 2 ou 3 oeufs par personne que tu bats énergiquement avec sel et poivre evidemment,et quand les pommes de terre sont cuites , tu rajoutes les oeufs ,tu couvres , quand la partie du fond est cuite :tu fais gilsser la tortilla sur un grand plat et tu la retournes dans la poèle!(pour cuire l autre coté) et tu la laisses cuire à ton gout bien sèche ou plus moèlleuse!!

      j espère avoir été claire ? bon apétit!

      nous , ce midi , c est tajine d ageau aux poires! c est très bon aussi!!

      Commentaire


      • #4
        clair comme une crystale.
        C'est ca. omelette avec des patates.

        Mille merci
        With love, Goodfella

        Commentaire


        • #5
          Ce qu'on appelle a l'algerien frittes omelette

          Commentaire

          Chargement...
          X