PDA

Voir la version complète : Achoura (Ashura) une fete religieuse


absente
25/12/2009, 15h02
La celebration de cette fete se fait differement d'un pays musulman a l'autre en fonction de la tendance religieuse qui existe:Shiaa, Sunni.:)

Achoura est souvent la celebration des sauvetages des Prophetes (PBUH) dans differentes epoques: Moussa de Pharaon, Youniss du ventre de la baleine etc. DIEU les sauva en se grand jour

En Algerie comment se fete ce grand jour religieux Islamique?et la zakat vous la faites?

Et quels sont les recettes preparée a l'occasion? J'aimerai essayer une ou deux recettes cette annee (God Willing):):D

Aussi allez vous faire careme en ces deux jours? 9, et 10?:rolleyes:

absente
25/12/2009, 16h45
bah ce jour la on fait un plat traditionnel " rechta " puis on essaye de faire beaucoup de bonnes actions...:razz:

voili voilouuuu;)

absente
25/12/2009, 17h42
et toi lynas comment la fétes tu ?

absente
25/12/2009, 20h49
Moi Lady on fait chez nous du couscous au poulet et on fait le careme ce jour.:)

Bonne Achoura tout le monde:27:

epicure
25/12/2009, 21h15
du "trid" ai poulet ....hmmmmmmmmmmm!

tarkyk
25/12/2009, 21h16
bonne Achoura à tous ;)
chez nous aussi on jeune le 9ème et le 10ème jour :pray:

absente
25/12/2009, 21h17
Tarkyk c'est demain et apres demain? :rolleyes::)

epicure
25/12/2009, 21h18
du "trid" au poulet ....hmmmmmmmmmmm!

rayhana
25/12/2009, 21h20
on fait caréme ces 2jours et on cuisine comme au mois de ramadan:
chorba,bourek etc...

tarkyk
25/12/2009, 21h32
LynaS
oui je sais ma choupinette c'est pour ça que je viens de décendre une mousse au chocolat en guise de s'hor vu queje n'arrive pas à manger pendant le imsak ;)
en tout cas merci, car j'ai cru comprendre que tu avais peur que j'oublie d'être à jeun demain. :mrgreen:
nchallah syamek feljena

epicure
25/12/2009, 21h35
ma maman avait dans le temps ( il y bien 45 ans de cela ) une terrada : un genre de poêle ouvert sur les deux coté et en forme de tambourin ..en fonte ( cela correspond a une plaque chauffante d'aujourd'hui )...elle la mettait directement sur le feu de bois. la pâte c'était très simple : farine ; semoule sel et eau ...etalé tres tres finement ( comme la pâte a bourek) ..c'etait des morceauc assez grand ( 30cm diametre) elle les deposer 1 mm sur la terrada ..
et ca donner le trid ...la suite ...déchirer les morceau et preparer le bouillon ( la c'est au choix ) de poulet ...quand la cuisson est faite ...dechirer les morceaux de trid et déposer sur le plat preparé. bon appetit !!!.

ce que j'adorai c'est de manger du trid arrosé d'un peu de miel et le prenais ca avec du thé. waw !!!

Nina80
25/12/2009, 21h42
le plat de 3achoura ce jour si paticulier ça differt d'une région a l'autre l'Algérie est si vaste donc entre couscous ,rechta ,trida ...
nous c'est berkoukes belkedid ou lekhli3 hummmmmm j'adore .
le careme sera demain et aprés demain inchalah donc 9 et 10
syamna fildjena inchalah rabi yatkabel .

Cookies