Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Garantita

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Garantita

    Pour celles qui sont de l'autre côté des "mers", faites-vous envoyer d'Algérie la poudre de pois chiche, elle est excellente et pas cher, il faut juste la passer au tamis très fin.

    - 2 mesures de farine de poids chiche - 1 verre ou bol
    - 3 " d'eau
    - 1 " de lait
    - 1/2 " de beurre ou margarine - je mets de l'huile d'olive
    - 2 oeufs
    - Sel - poivre - cumin

    Mélanger le tout dans le bol du mixeur
    Laisser reposer - comme une pâte à crêpes
    Beurrer un moule et cuire dans le four - que le bas
    Vérifier la cuisson - le dessus doit être blanc et mou.

  • #2
    Merci Fahala est ce que je peux faire la poudre moi meme des pois chiches en les mettant dans un broyeur (robot) ou est ce une poudre differente?

    Commentaire


    • #3
      LynaS - Vue que les pois chiche sont très durs, je ne sais pas si on peut les réduire en poudre dans un broyeur, essayes une petite quantité pour voir.A ta prochaine visite au bled n'oublies d'en prendre

      Commentaire


      • #4
        Que penses tu des pois chiches en boites? Elles sont tendres

        Merci pour la recette en tout cas je vais l'essayer.

        Commentaire


        • #5
          Lehrissa, lehrissa. N'oubliez pas lehrissa.
          "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
          Socrate.

          Commentaire


          • #6
            LynaS - oui tu peux la faire avec les pois chiches déjà cuites, je n'y aurai jamais penséé, mais bon, il faudra revoir les mesures.

            Mais bien sur Elfamilia ... lehrissa, lehrissa, sur le pain avec une bonne couche de garantita

            Commentaire


            • #7
              Merci Fahala je vais mettre te recette dans mon joli classeur rouge de cuisine

              Commentaire


              • #8
                Mais bien sur Elfamilia ... lehrissa, lehrissa, sur le pain avec une bonne couche de garantita
                Il faut prendre son sandwich accroupi, avec un verre de Selecto posé à même le sol...Tout ça compte dans la benna

                On l'appelle aussi el kebda el bida, ou el kebda ta3 ezzawali
                "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
                Socrate.

                Commentaire


                • #9
                  Et oui cé le casse croute le moins cher au monde, mais la manger chaude dès sa sortie du four, les enfants l'adorent, je la prépare spécialement pour eux, quand j'ai de invités.

                  Ah bon LynaS ton carnet est rouge:22: - j'ai des cachiers- des fiches - des bouts de papiers pleins de recettes qui me servent de base, car je change toujours soit les ingrédients soit la cuisson.

                  Un petit truc pour la garantita - une fois préparée - je mets la moitié dans un moule et l'autre moitié j'y rajoute de lahrissa.

                  Commentaire


                  • #10
                    Ah bon LynaS ton carnet est rouge:22:

                    oui pourquoi cette tete? Tu n'aimes pas mon classeur rouge de cuisine je viens de me l'offrir aujourdhui

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai deux tiroirs de livres de recettes, je plonge dedans quand je sais pas quoi cuisiner, et à la fin tu sais quoi .... je fais avec ce que j'ai dans mon frigo :22:.

                      Et un tiroir spécial pour les récettes découpées sur des journaux et livres, d'ailleurs il faudra que je classe tout ça, et surtout je ne laisse plus personne y toucher

                      Commentaire


                      • #12
                        ah ça sent les vacances d'été tout ça!
                        hé bein moi la poudre je l'achète ici en france ça doit se vendre dans toutes les épiceries
                        Le silence est une sagesse, mais rare sont ceux qui le pratiquent

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai deux tiroirs de livres de recettes, je plonge dedans quand je sais pas quoi cuisiner, et à la fin tu sais quoi .... je fais avec ce que j'ai dans mon frigo :22:.

                          Et un tiroir spécial pour les récettes découpées sur des journaux et livres, d'ailleurs il faudra que je classe tout ça, et surtout je ne laisse plus personne y toucher
                          Fahala tu as de la chance tu es organisée moi je ne le suis pas. J'ai envie de commencer aujourdhui on verra.. on verra...

                          Commentaire


                          • #14
                            huuuuuuuuum sarahftouni


                            salam aleykoum
                            kalantika hamiya hummm jen ai l'eau a la bouche...

                            la farine de pois chiche se vends pr les personne ki sont en france on peut en trouver dans toutes les épicerie arabe turques...et parfois au marché ou alors en grande surface au rayon produit du monde....

                            bonne appétit
                            Lorsque tu vins au monde, tout le monde était dans la joie et toi dans les pleurs.-Vis de telle sorte que lorsque tu mouras, tous seront dans les pleurs et toi dans la joie...

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonsoir Tarkyk.. A toi ça rappelle les vacances, moi je la fais en hiver -mon fils n'aime pas les légumes, il n'aime que la batata je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.

                              LynaS - le mieux cé les petits livres spécialisés dans les recettes de : pommes de terres-gratins-soupes-etc..,il y en a ici à Alger, ils sont petits condensés et très pratiques.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X