L'authentique recette des pâtissiers. Un peu délicate à réaliser mais le résultat est époustouflant.
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 2 œufs
- extrait de café pour parfumer (ou parfum au choix)
Battre les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
Faire cuire les 150 g de sucre restants avec 45 g d’eau jusqu’à 120° (si vous n’avez pas de thermomètre, la température est atteinte quand une goutte de sirop prise entre le pouce et l’index mouillés forme un fil ). Verser lentement le sirop de sucre sur le mélange œufs/sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et soit complètement froid.
Y rajouter le beurre travaillé en pommade. Battre au fouet jusqu’à ce que la crème devienne lisse et légère.
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 2 œufs
- extrait de café pour parfumer (ou parfum au choix)
Battre les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
Faire cuire les 150 g de sucre restants avec 45 g d’eau jusqu’à 120° (si vous n’avez pas de thermomètre, la température est atteinte quand une goutte de sirop prise entre le pouce et l’index mouillés forme un fil ). Verser lentement le sirop de sucre sur le mélange œufs/sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et soit complètement froid.
Y rajouter le beurre travaillé en pommade. Battre au fouet jusqu’à ce que la crème devienne lisse et légère.
Commentaire