c'est toujours mieux que de les acheter au commerce , je pense .. on ne sais jamais ce qu'ils mettent dedans ..
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min
Pour 1 bocal de 2 l ou 4 de 50 cl :
1 kg de cornichons
2 piments rouges doux et frais
1 l de vinaigre de vin blanc
1 poignée + 1 cuill. à café de gros sel
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min
1. Coupez la queue des cornichons ; brossez-les un par un sans les écorcher ; essuyez-les avec un linge. Mettez-les dans un torchon avec une poignée de gros sel, secouez et roulez-les dedans (pas trop fort pour ne pas les meurtrir). Essuyez-les à nouveau un par un.
2. Équeutez les piments, éliminez les graines, coupez-les en rondelles.
3. Rangez les cornichons dans des bocaux en les alternant avec les rondelles de piment.
4. Laissez un espace libre d’au moins 3 cm en haut du bocal.
5. Dans une casserole inoxydable, faites bouillir la moitié du vinaigre avec 50 cl d’eau et 1 cuillerée à café de gros sel.
6. Hors du feu, ajoutez le reste de vinaigre, mélangez.
7. Versez dans les bocaux en recouvrant largement (1 cm plus haut que les cornichons). Bouchez. Entreposez au frais.
8. Attendez 15 jours avant de consommer
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min
Pour 1 bocal de 2 l ou 4 de 50 cl :
1 kg de cornichons
2 piments rouges doux et frais
1 l de vinaigre de vin blanc
1 poignée + 1 cuill. à café de gros sel
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min
1. Coupez la queue des cornichons ; brossez-les un par un sans les écorcher ; essuyez-les avec un linge. Mettez-les dans un torchon avec une poignée de gros sel, secouez et roulez-les dedans (pas trop fort pour ne pas les meurtrir). Essuyez-les à nouveau un par un.
2. Équeutez les piments, éliminez les graines, coupez-les en rondelles.
3. Rangez les cornichons dans des bocaux en les alternant avec les rondelles de piment.
4. Laissez un espace libre d’au moins 3 cm en haut du bocal.
5. Dans une casserole inoxydable, faites bouillir la moitié du vinaigre avec 50 cl d’eau et 1 cuillerée à café de gros sel.
6. Hors du feu, ajoutez le reste de vinaigre, mélangez.
7. Versez dans les bocaux en recouvrant largement (1 cm plus haut que les cornichons). Bouchez. Entreposez au frais.
8. Attendez 15 jours avant de consommer
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