Dans un article de la revue PLoS one, une équipe scientifique multicentrique (INSERM-CNRS- Universités d’Angers, Toulouse et Strasbourg) démontre l’effet positif d’une consommation modérée de vin : Les polyphénols réduisent le risque cardiovasculaire.
Parmi les polyphénols, le Resveratrol est connu également pour ses effets antioxydants, anti inflammatoires. Mais il ne faut pas en faire le couteau suisse de la santé en vantant ses propriétés anti-vieillissement comme le prétendent certains sites sur internet. De nombreux produits dérivés commencent à être commercialisés. Une analyse critique de ces produits (jus de fruits…) sur trashfood.com
Parmi les polyphénols, le Resveratrol est connu également pour ses effets antioxydants, anti inflammatoires. Mais il ne faut pas en faire le couteau suisse de la santé en vantant ses propriétés anti-vieillissement comme le prétendent certains sites sur internet. De nombreux produits dérivés commencent à être commercialisés. Une analyse critique de ces produits (jus de fruits…) sur trashfood.com
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