Ce sont des petits biscuits au chocolat qui associent une texture fondante un peu "chewy" à un aspect craquelé caractéristique.
225g de chocolat noir
60g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
2 càc d'extrait de vanille
210 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
sucre glace pour rouler les biscuits.
Faire fondre au bain-marie, le beurre avec le chocolat.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume triple et blanchisse. Ajouter le chocolat, mélanger délicatement. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent en remuant pour obtenir une préparation homogène. Mettre à durcir au frigo pour quelques heures ou mieux, pour la nuit.
Faire de petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 8 à 10 min. Il ne faut pas les faire trop cuire pour garder la texture un peu fondante.
225g de chocolat noir
60g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
2 càc d'extrait de vanille
210 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
sucre glace pour rouler les biscuits.
Faire fondre au bain-marie, le beurre avec le chocolat.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume triple et blanchisse. Ajouter le chocolat, mélanger délicatement. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent en remuant pour obtenir une préparation homogène. Mettre à durcir au frigo pour quelques heures ou mieux, pour la nuit.
Faire de petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 8 à 10 min. Il ne faut pas les faire trop cuire pour garder la texture un peu fondante.
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