Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Comme pour tes recettes de pains
- du sucre, des amandes, des oeufs, on roule et on met au four
« Le monde est dangereux à vivre ! Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. » Albert EINSTEIN
j'adore ma recette! bon... je l'ai trouvée sur le net!
j'en ai acheté dans une patisserie algérienne pour comparer et le leur était dégueu! les miens si bons qu'ils ne survivent pas longtemps!
Ingrédients pour une cinquantaine de mchekek
3 mesures d'amandes finement moulues (600g)
2 mesures de sucre glace (350g)
3 blancs d'oeuf
vanille (en poudre, ou une cuillere a café de vanille liquide, bref ce que vous avez)
Arome et colorant (je ne mets pas de colorant)
Pour l'enrobage:
sucre glace
amandes antières
préparation:
Dans un récipiant, mélanger les amandes, le sucre glace et la vanille, humectez avec les blancs d'oeufs jusqu'a l'obtention d'une pate homogène
Ajouter le colorant dans son arome
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, les piquer avec une amande et mettre a cuir a four moyen (environ 10 min).
les sortir du four dès qu'ils commencent à peine à dorer.
En principe il faut les rouler dans des amandes concassées avant de les passer au four , pour leur donner l'aspect de "mchouhek" (épineux).
« Le monde est dangereux à vivre ! Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. » Albert EINSTEIN
Commentaire