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Macaronis aux champignons

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  • Macaronis aux champignons

    Pour 6 personnes :

    - 500 g de macaronis
    - 500 g de champignons (au choix cèpes, girolles, de paris ...)
    - 2 échalotes, 1 gousse d'ail
    - un peu de persil hâché
    - 30 cl de crème fraîche
    - 1 jaune d'oeuf
    - 60 g de comté rapé
    - 2 cuillères à soupe de chapelure
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - un peu de beurre
    - sel, poivre

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
    Préparer le hachis d'échalotes et d'ail et le mélanger au persil.
    Mettre l'huile à chauffer sur feu vif. Y mettre les champignons.
    Laisser cuire 5 mn et couvrir de persillade. Réduire le feu et laisser cuire 5 mn. Assaisonner.
    Mettre à cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée.
    Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié des macaronis cuits.
    Recouvrir avec la préparation de champignons et terminer par le reste des macaronis.
    Porter la crème à ébullition. Retirer du feu et y ajouter le jaune d'oeuf, saler, poivrer et verser sur le gratin.
    Mélanger la chapelure avec le comté râpé et en recouvrir le gratin.
    Enfourner sous le gril chaud du four et faire gratiner.

  • #2
    demain

    je ferai cette recette !
    griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

    lily
    la diablesse!

    Commentaire


    • #3
      Grand merci pour la recette, j'essayerais de la faire aussi. J'ai bien dis j'ESSAYERAIS

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      • #4
        salut ambre!
        moi je fais la meme recette sauf qu'au moment de mettre les champignons je mets aussi du poulet emiette sautes dans du beurre c'est tres bon.on l'appelle carbonara en italien (sorry for orthographe) bon appetit
        Le bonheur c'est de continuer a desirer ce qu'on possede
        [SAINT AUGUSTIN]

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