Une excellent fondant à l'orange, super moelleux, simplissime à faire et...inratable
- 120 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger pour obtenir un appareil homogène. Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min.
Faire fondre le sucre avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais (verser petit à petit le jus d'orange).
On peut le servir légèrement tiède avec une boule de glace vanille.
On peut remplacer l'orange par des clémentines c'est excellent aussi.
- 120 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger pour obtenir un appareil homogène. Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min.
Faire fondre le sucre avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais (verser petit à petit le jus d'orange).
On peut le servir légèrement tiède avec une boule de glace vanille.
On peut remplacer l'orange par des clémentines c'est excellent aussi.
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