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petits pains au lait

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  • petits pains au lait

    500g de farine
    30 cl de lait
    40 g de sucre en poudre
    60 g de beurre
    10 g de sel
    2 càc de levure de boulanger.
    1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure

    Pétrir au robot ou à la machine à pain (programme pâte) tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque le pâton est bien formé et, ajouter le beurre par petits morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et la pâte bien élastique.
    Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Mettre sur le plan de travail légèrement fariné, rabattre puis diviser en pâtons de 40 g . Façonner les petits pains, les placer sur la plaque de cuisson puis laisser lever de nouveau. Dorer une première fois les petits pains. Mettre le four à préchauffer à 200°. Dorer à nouveau les petits pains puis les enfourner pour 10-12 min environ. Surveiller en fonction du four. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés puis les laisser refroidir sur grille.



    20g de levure fraiche
    30cl d'eau tiède*
    20g de lait en poudre *
    500g de farine T55 ou T45
    40g de sucre en poudre
    10g de sel fin

    80g de beurre ramolli


    1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

    *on peut remplacer les 30cl d'eau + les 20g de lait en poudre par 30cl de lait

    map programme pâte.

    ensuite sur un plan de travail fariné,
    rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
    façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
    les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .
    les badigeonner d'un oeuf battu
    et les cuire pendant 10 min. env
    four préchauffé à 200°C (th.6-7 )
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    un petit up pour les amateurs de a3jajen sucrés.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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    • #3
      coucou zakia

      j'adore prendre ça avec un bon café au lait je vais essayer d'en préparer pour le sshour pendant le mois de ramdhane

      ils ont l'air succulent , ya3tik ssaha ya madame

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      • #4
        ... C'est dangereux ici... Trop de bonnes choses... L'embonpoint nous guette à chaque coin de topic...

        Mais maâlich... khaliha tekhla...

        Yaâtik essaha Lalla Zakia

        « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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        • #5
          Coucou Neytiri, j'ai pensé à toi en remontant la recette

          Ils sont délicieux et très faciles à faire. Tu peux aussi les congeler si tu veux.

          Allah ya hafdek Lalla el hamia li t'hamar ouaj'h bnet mdinetha

          Mais non mais non, ma tekhamemch a3la les kilos, ce qu'on avale avec plaisir ne fait pas grossir
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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          • #6
            Huuuuuum Zakia tu es trop douée Ta famille doit se régaler, moi je sais rien faire du tout en pâtisserie ou gâteaux

            Mais je vais tester tes recettes

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            • #7
              oui pour le shour c est une bonne idée merci zakia pour le partage

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              • #8
                allah i barak zakia , tu es un vrai cordon bleu !!

                ton mari doit etre tellement gaté par tout ces plats que tu lui prépare !!

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                • #9
                  Je viens d'essayer la recette Zakia, c'est très facile et l'odeur est appétissante mmmmmmm

                  Ils sont un peu plus petits que les tiens (je n'ai pas fait une grande quantité) et j'ai ajouté qqs raisins secs pour la décoration mais parce que j'aime aussi et une pincée de vanille dans l'oeuf de la dorure!

                  J'ai les photos, mais je n'arrive pas à les poster!

                  Quant au goût, je vous en ferai part après le ftour incha Allah

                  Merci Zakia
                  Dernière modification par Snowdrop, 31 août 2010, 23h05.
                  Je m'en remets à Dieu!

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                  • #10
                    Bssahtek Rose des bois

                    J'espère qu'ils seront à ton goût.
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                    • #11
                      Saha ftourek Zakia!

                      Ils sont délicieux, très bons, légers, tout ce que j'aime! La famille a aimé aussi, enfin on a juste goûté, on les laisse pour le s'hour incha Allah
                      Je m'en remets à Dieu!

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                      • #12
                        Bsahtek Rose
                        C'est vrai qu'ils sont bon

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                        • #13
                          Merci penthé

                          Je me suis régalée avec au s'hour, miam miam
                          Je m'en remets à Dieu!

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                          • #14
                            ils sont entrain de monter....

                            on verra ce que ça donnera

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                            • #15
                              Idée de petits pains pour es'hour.
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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