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gâteau de semoule au caramel

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  • gâteau de semoule au caramel

    Un délicieux petit gâteau réconfortant régressif à souhait

    150 g de semoule fine
    125 g de sucre
    3/4 l de lait
    15 cl de crème fraîche
    1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
    125 g de raisins secs (pas obligatoires)
    3 oeufs
    1 pincée de sel
    caramel liquide

    Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau. Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.
    verser le caramel dans un grand moule ou bien dans plusieurs moules individuels.
    Remplir avec le mélange précédent et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min.

    Laisser refroidir, démouler. Ajouter un peu de caramel selon goût.

    PS : la couleur foncée est due au caramel




    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    Essai concluant et en prime c'est très bon .... merci

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    • #3
      Je t'en prie, contente que ça te plaise Misn'
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        ca ma énormément plu mais les zoulous ont tout "raflé" ...

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        • #5
          Stp Zakia, j'ai tous les ingrédients sauf la creme fraiche, est ce que je peux untiliser du lait? J'ai aussi un yaourt a la vanille 'yop' donc un peu liquide.

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          • #6
            Bah moi j'ai envie de manger Qalb Ellouz du coup...Skheft

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            • #7
              Merci Zakia

              Alors moi je n'avais pas de raisins secs et non plus de crème fraîche, donc j'ai remplacé par des abricots secs découpés en petits morceaux et par un yaourt goût abricot...Résultat...Miam miam j'adore




              Ps: Chouya défiguré meskine mon gâteau je n'ai pas pu patienter jusqu'à ce qu'il refroidisse pour le démouler
              Dernière modification par absente, 09 avril 2011, 15h13.

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              • #8
                Vos gâteaux ont l'air délicieux mesdames, dommage qu'on ne puisse pas y goûter...



                je n'ai pas pu patienter jusqu'à ce qu'il refroidisse pour le démouler
                Et à l'heure actuelle, tu as déjà dû le manger en entier... J'aimerais bien te voir repasser dans le topic de l'IMC ces jours-ci...
                -
                Ce n’est pas un homme, c’est un champignon.
                -

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                • #9
                  En entier..? Youuhhhh, il est dosé, tu prends max 5 cuillères après tu n'en peux plus


                  J'aimerais bien te voir repasser dans le topic de l'IMC ces jours-ci...
                  No souci Mr Loubia!!

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                  • #10
                    Il est au four!
                    Mais sa cuisson tarde vraiment, je me demande pourquoi!

                    It smells good On verra ce que ça va donner!!!
                    Je m'en remets à Dieu!

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                    • #11
                      Ça y est! L'est prêt!!!
                      J'ai une forte envie de le démouler tout de suite aussi

                      Reste plus qu'à le goûter! Le verdict sera pour plus tard, à l'heure du café!
                      Je m'en remets à Dieu!

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                      • #12
                        Rose


                        Tu veux pas nous mettre des photos à défaut de ne pas pouvoir le manger
                        "Que celui qui a mangé sa part ferme les yeux" - Proverbe Arabe

                        "La ou il y a une volonté, il y a un chemin"

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                        • #13
                          Sunshine, j'essayerai, je prends toujours mes préparations en photo, mais j'ai du mal à les poster ici!

                          J'essayerai en tout cas!
                          Je m'en remets à Dieu!

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                          • #14
                            Cool Thanks Rose
                            "Que celui qui a mangé sa part ferme les yeux" - Proverbe Arabe

                            "La ou il y a une volonté, il y a un chemin"

                            Commentaire


                            • #15
                              Il est très bon merci Zakia!
                              Je m'en remets à Dieu!

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