Un délicieux petit gâteau réconfortant régressif à souhait
150 g de semoule fine
125 g de sucre
3/4 l de lait
15 cl de crème fraîche
1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
125 g de raisins secs (pas obligatoires)
3 oeufs
1 pincée de sel
caramel liquide
Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau. Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.
verser le caramel dans un grand moule ou bien dans plusieurs moules individuels.
Remplir avec le mélange précédent et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min.
Laisser refroidir, démouler. Ajouter un peu de caramel selon goût.
PS : la couleur foncée est due au caramel
150 g de semoule fine
125 g de sucre
3/4 l de lait
15 cl de crème fraîche
1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
125 g de raisins secs (pas obligatoires)
3 oeufs
1 pincée de sel
caramel liquide
Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau. Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.
verser le caramel dans un grand moule ou bien dans plusieurs moules individuels.
Remplir avec le mélange précédent et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min.
Laisser refroidir, démouler. Ajouter un peu de caramel selon goût.
PS : la couleur foncée est due au caramel
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