PDA

Voir la version complète : icônes/bureau


YUBA06
21/02/2010, 08h34
Après clic sur mot de passe, mon pc met beaucoup de temps pour afficher les icônes et image du bureau(2à 3mn).Existe t'il SVP un moyen ou une astuce pour faire diminuer ce contre temps?Merci d'avance

absent
21/02/2010, 10h01
Vérifie la liste des programmes se lançant au démarrage.

hben
21/02/2010, 11h43
Oui en plus de ce que dit le Marin, télécharge le logiciel gratuit BootVis (Si tu es sous WinXP)

sefaxe
21/02/2010, 12h01
Tu peux nous dire également les caractéristiques de ta machine : CPU, RAM, Système d'exploitation XP, Vista...etc.
As-tu un anti-virus installé sur ta machine ?

YUBA06
22/02/2010, 08h48
Tu peux nous dire également les caractéristiques de ta machine : CPU, RAM, Système d'exploitation XP, Vista...etc.
As-tu un anti-virus installé sur ta machine ?

bonjour,

j'ai un windows XP prof. de marque Mercury xphore
Antivirus installé: avast famillial

merci d'avance pour votre aide

sefaxe
22/02/2010, 18h54
bonjour,

j'ai un windows XP prof. de marque Mercury xphore
Antivirus installé: avast famillial

merci d'avance pour votre aide

Bonjour YUBA06,

Merci pour les infos. C'est un PC bureau alors.

Tu as un antivirus installé. C'est bien. En principe, ça doit écarter la possibilité d'un virus qui se lance au démarrage.

- Tu peux nous dire la capacité de la mémoire (RAM) ? Et la vitesse du Processeur (CPU) 1GHZ, 2.6GHZ...etc ?

- Quand ton PC démarre, as-tu plusieurs icônes qui sont affichées à côté de l'heure système ?

La lenteur au démarrage est souvent liée à l'insuffisance en mémoire et aux programmes qui se chargent automatiquement au démarrage.

YUBA06
23/02/2010, 08h25
Bonjour YUBA06,

Merci pour les infos. C'est un PC bureau alors.

Tu as un antivirus installé. C'est bien. En principe, ça doit écarter la possibilité d'un virus qui se lance au démarrage.

- Tu peux nous dire la capacité de la mémoire (RAM) ? Et la vitesse du Processeur (CPU) 1GHZ, 2.6GHZ...etc ?

- Quand ton PC démarre, as-tu plusieurs icônes qui sont affichées à côté de l'heure système ?

La lenteur au démarrage est souvent liée à l'insuffisance en mémoire et aux programmes qui se chargent automatiquement au démarrage.

bonjour ami sefaxe

les seuls renseignmts que j'ai sur mon pc sont les suivants:

FAWRI:256kbps

vitesse= 100 Mbits/s

au demarrage, il ya seulmt 2 icones qui apparaissent:antivirus avast et John's Blackground Switcher

AU PLAISIR DE VOUS LIRE
__________________

sefaxe
24/02/2010, 13h21
bonjour ami sefaxe

les seuls renseignmts que j'ai sur mon pc sont les suivants:

FAWRI:256kbps

vitesse= 100 Mbits/s

au demarrage, il ya seulmt 2 icones qui apparaissent:antivirus avast et John's Blackground Switcher

AU PLAISIR DE VOUS LIREBonjour Yuva,
ça ces des infos de ta connexion internet. Ce que je souhaite savoir c'est la configuration de ton ordinateur.
Pour le savoir, tu doubles clic sur poste de travail, et tu clic sur Afficher les informations système.
Une fenêtre va s'ouvrir. Tu nous dis ce qui est marqué en bas.

YUBA06
24/02/2010, 17h14
Bonjour Yuva,
ça ces des infos de ta connexion internet. Ce que je souhaite savoir c'est la configuration de ton ordinateur.
Pour le savoir, tu doubles clic sur poste de travail, et tu clic sur Afficher les informations système.
Une fenêtre va s'ouvrir. Tu nous dis ce qui est marqué en bas.



bonsoir sefaxe

merci bcp pour ton aide.voila ts les renseignmts affichés:

systeme microsoft windows XP Professionnel, version 2002 sce pack 3
Mercury inter(R) Pentium(R)
Dual CPU E2160@1.80 GHz
1.79GHz, 448Mo de RAM

J'espere que ces renseigmts vous seront utiles pour le diagnostic.

au plaisir de vous lire cher monsieur

sefaxe
24/02/2010, 19h28
systeme microsoft windows XP Professionnel, version 2002 sce pack 3
Mercury inter(R) Pentium(R)
Dual CPU E2160@1.80 GHz
1.79GHz, 448Mo de RAMBonsoir Yuva.
Voilà je me doutais bien. Tu n'as pas bcp de mémoire. 448Mo c'est peu pour un servie Pack3 de Windows pro.
Les mémoires (RAM) ne coutent pas cher maintenant. Je te conseille de rajouter si possible. Une deuxième barrette mémoire de 512Mo à rajouter à celle que tu as actuellement. ça va faire à peu pré 1Go. C'est déjà pas mal.
Si tu peux mettre 1Go ou 2Go d'un seul coup, c'est l'idéal.
Si t'as d'autres interrogations n'hésite pas.
Au plaisir.

YUBA06
25/02/2010, 19h43
Bonsoir Yuva.
Voilà je me doutais bien. Tu n'as pas bcp de mémoire. 448Mo c'est peu pour un servie Pack3 de Windows pro.
Les mémoires (RAM) ne coutent pas cher maintenant. Je te conseille de rajouter si possible. Une deuxième barrette mémoire de 512Mo à rajouter à celle que tu as actuellement. ça va faire à peu pré 1Go. C'est déjà pas mal.
Si tu peux mettre 1Go ou 2Go d'un seul coup, c'est l'idéal.
Si t'as d'autres interrogations n'hésite pas.
Au plaisir.

bonsoir sefaxe,

Merci bcp pour tes précieux renseignmts..Est t'il souhaitable d'ajouter par la meme occasion windows version 7 et microsoft office 2010?

Merci d'avance et au plaisir de vous lire

sefaxe
25/02/2010, 20h11
bonsoir sefaxe,

Merci bcp pour tes précieux renseignmts..Est t'il souhaitable d'ajouter par la meme occasion windows version 7 et microsoft office 2010?

Merci d'avance et au plaisir de vous lireBonsoir YUBA,

Oui tout à fait.

C'est ce que j'ai fait sur un ordinateur bureau. J'ai rajouté une barrette mémoire de 512Mo à celle qui existait déjà. Le tout fait 1Go. J'ai installé windows 7 avec Office2007 et tout marche bien.

1Go de mémoire c'est ce qui est conseillé pour Windows 7. Si tu peux mettre 2Go ça sera l'idéal.

Ceci dit, avec cette configuration, l'ordinateur est destiné pour une utilisation bureautique : traiter des textes, naviguer sur internet, écouter la musique, stocker/voir des photos et des films, jouer à des jeux simples...etc.

Si tu comptes utiliser ton ordinateur pour jouer aux jeux sophistiqués (jeux en réseaux, derniers cri...), faire du montage vidéo, traitement des photos avec Photoshop ou faire du graphisme...etc, tout cela ne sera pas supporté par ton ordinateur avec 1Go ou même 2Go de RAM (mémoire).

Au plaisir.

YUBA06
26/02/2010, 08h00
Bonsoir YUBA,

Oui tout à fait.

C'est ce que j'ai fait sur un ordinateur bureau. J'ai rajouté une barrette mémoire de 512Mo à celle qui existait déjà. Le tout fait 1Go. J'ai installé windows 7 avec Office2007 et tout marche bien.

1Go de mémoire c'est ce qui est conseillé pour Windows 7. Si tu peux mettre 2Go ça sera l'idéal.

Ceci dit, avec cette configuration, l'ordinateur est destiné pour une utilisation bureautique : traiter des textes, naviguer sur internet, écouter la musique, stocker/voir des photos et des films, jouer à des jeux simples...etc.

Si tu comptes utiliser ton ordinateur pour jouer aux jeux sophistiqués (jeux en réseaux, derniers cri...), faire du montage vidéo, traitement des photos avec Photoshop ou faire du graphisme...etc, tout cela ne sera pas supporté par ton ordinateur avec 1Go ou même 2Go de RAM (mémoire).

Au plaisir.

Bonjour sefaxe

Merci encore pour tes precieux renseignmts, je suivrai tes directives et conseils et je t'informerai du resultat, afin de rester en contact avec toi

Mes amities

Cookies