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Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

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  • Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

    Proposée par ELLE à table

    * Préparation : 15min
    * Cuisson : 60min

    INGRÉDIENTS

    1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
    100 g de raisins secs
    8 échalotes
    2 c. à s. d'huile d'olive
    40 g de beurre
    2 g de filaments de safran
    4 c. à s. de miel
    1 grappe de raisin blanc
    1/2 bouquet de menthe

    Coupez la viande en morceaux. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Epluchez les échalotes. Coupez-en quatre en deux, émincez les quatre autres.
    Faites revenir la viande et les échalotes dans l'huile. Lorsque la viande est colorée, ajoutez le beurre, le safran et un demi-verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. Ajoutez alors les raisins secs égouttés et le miel. Poursuivez la cuisson 20 min., la sauce doit devenir onctueuse.
    Egrainez la grappe de raisin 5 min. avant de servir, et déposez les grains dans la sauce, ils doivent chauffer, mais ne pas cuire. Décorez de menthe et servez chaud.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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