J'ai appris l'existence de cette plante, le stévia, il y a quelque années alors qu'on parlait des méfaits de l'excès dans la consommation du sucre.
Le stévia offre l'avantage de contenir presque pas de caloiries!
Naturellement pendant longtemps les lobbies de la production sucrière ont forcé des états comme les USA à interdire sa culture.
J'ai essayé de le faire pousser, avec des résultats mitigé, mais je peux l'acheter localement.
Je poste ceci car je me demande selon mes lectures, si l'Algérie ne devrait pas se mettre à cultiver le stévia.... pour parer au milliards de dollars d'importation du sucre.
Je suis convaincu que le sol et le climat y sont favorables.
Le stévia offre l'avantage de contenir presque pas de caloiries!
Le Stévia est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Paraguay.
Il est aujourd'hui cultivé au Brésil, en Argentine, en Uruguay, en Anérique Centrale, aux États-Unis, en Russie, en Israël, en Angleterre, au Japon, en Chine, en Corée, en Thaïlande, et aussi au Canada dans le sud de l'Ontario.
Il est aujourd'hui cultivé au Brésil, en Argentine, en Uruguay, en Anérique Centrale, aux États-Unis, en Russie, en Israël, en Angleterre, au Japon, en Chine, en Corée, en Thaïlande, et aussi au Canada dans le sud de l'Ontario.
J'ai essayé de le faire pousser, avec des résultats mitigé, mais je peux l'acheter localement.
Je poste ceci car je me demande selon mes lectures, si l'Algérie ne devrait pas se mettre à cultiver le stévia.... pour parer au milliards de dollars d'importation du sucre.
Je suis convaincu que le sol et le climat y sont favorables.