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Salam à tous, je dois faire des crêpes la semaine prochaine mais je n'ai plus la recette et il me faut absolument les quantités necessaires.
Merci de m'aider un peu.
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
La pâte à crêpe "rapide et économique"
(pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre (20cl) de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- Si nécessaire passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine restées compactes)
- Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)
A vrai dire, je n'en mets jamais, j'ai pas une goutte d'alcool chez moi; mais c'est aussi bon. et moi l'odeur d'alcool je ne supporte pas.
Mais chacun c'est gout.
mais tu as du rhum patissier (qui ne sert qu'a ca) et qui ne contient pas d'alcool. Tu le trouves en grande surface, honnetement ca change complement le gout de la crêpe.
Du rhum patissier, je t'avoue je ne savais même pas que ça exitait, merci pour le tuyau, je vais essayer. Pour ce qui est de parfumer
j'utilise surtout du zeste d'orange, le gout est très bon. la fleur d'oranger parfois mais, beaucoup n'aime pas, donc j'evite. Merci en tout cas
pour des crêpes salées: recette de base que je multiplie par deux en général car nous sommes 5 gourmands !
Les ingrédients :
125 g de farine pâtissière type 45
2 oeufs
30 cl de lait
25 g de beurre fondu
1/2 c. à café de sel
La recette :
1. Le sel sera mélangé à la farine dans un saladier. Faites un puit au milieu, versez y les oeufs légèrement battus avec quelques cuillèrée de lait.
2. A l'aide d'un fouet, incorporez à la farine du centre vers le bord du puit, en versant un peu le reste du liquide.Incorporez la matière grasse en dernier. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais!
Sinon crêpes à la farine de blé noir:
_500 gr de farine
_15 gr de gros sel
_1 oeuf
_ 1 l d eau fraiche
Ces crêpes se mangent avec jambon , oeufs , saucisses!
et pour ceux qui ne mangent pas de porc:
_avec une béchamelle avec champignons et gruyère râpé
_avec du saumon fumè et crème fraiche
_avec du thon ,sauce tomate
Comme je fais un repas crêpes ce soir , j ai pensé à ta demande ! au plaisir !
OUI , c est ça : sarrasin ou blé noir , je crois que c est une céréale à part entière ! Cela donne des crêpes avec un goût très particulier , assez rustique ,que l on ne peut manger que salées!
C'est l'ingredient principal des galettes bretonnes.Tu peux les acheter toutes faites, les faire chauffer à la poele avec un peu de beurre et y mettre une garniture aussi variée que ton humeur. Ensuite, tu la plies en quatre et tu y casses un jaune d'oeuf dessus(oeuf mirroir).Tu te régaleras. A bientot..
500g de farine
1litre de lait
8 oeufs
1 cuillere à soupe d'huile
1 ou 2 sachet de sucre vanillee
verser la farine dans un saladier ,casser les oeufs melanger ,rajouter le lait progressivemment ,en dernier ajouter le sucre vanillee et l'huile
laisser reposer 2 heures
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