Proposée par ELLE à table
* Préparation : 10min
* Cuisson : 50min
INGRÉDIENTS
1 potimarron
50 cl de crème fleurette
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
poivre du moulin
noixmuscade en poudre
1 étoile de badiane
RECETTE Gratin de potimarron
Lavez le potimarron sous l’eau froide, essuyez-le.
Ne l’épluchez pas mais ôtez les pépins. Coupez la chair en dés, avec la peau, et faites-le précuire à la vapeur pendant 6 mn environ.
Vous pouvez aussi le plonger 4 mn dans l’eau bouillante et bien l’égoutter.
Mettez-le dans un plat beurré et frotté d’ail, couvrez de crème, salez, poivrez, muscadez et parsemez d’un peu de badiane râpée.
Mélangez tout dans le plat et faites cuire pendant 45 mn environ.
comme c'est encore un peu la saison du potimaron faut en profiter
je pense que sa doit marcher avec de la citrouille
* Préparation : 10min
* Cuisson : 50min
INGRÉDIENTS
1 potimarron
50 cl de crème fleurette
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
poivre du moulin
noixmuscade en poudre
1 étoile de badiane
RECETTE Gratin de potimarron
Lavez le potimarron sous l’eau froide, essuyez-le.
Ne l’épluchez pas mais ôtez les pépins. Coupez la chair en dés, avec la peau, et faites-le précuire à la vapeur pendant 6 mn environ.
Vous pouvez aussi le plonger 4 mn dans l’eau bouillante et bien l’égoutter.
Mettez-le dans un plat beurré et frotté d’ail, couvrez de crème, salez, poivrez, muscadez et parsemez d’un peu de badiane râpée.
Mélangez tout dans le plat et faites cuire pendant 45 mn environ.
comme c'est encore un peu la saison du potimaron faut en profiter
je pense que sa doit marcher avec de la citrouille