Proposée par ELLE à table
* Préparation : 30min
* Cuisson : 20min
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée
125 g de farine - 50 g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
75 g de beurre mou
50 g de noisettes ou d’amandes en poudre
Pour le caramel aux fruits secs
200 g de sucre
15 cl de crème
2 c. à café de miel des Alpes
200 g d’un mélange de noix, noisettes, amandes et pistaches
20 g de beurre
Malaxez ensemble les ingrédients destinés à la pâte sucrée. jusqu’à obtenir une pâte homogène, filmez-la et réservez au frais 2 h.
Préchauffez le four à th. 5-6/170 °.
Etalez la pâte et découpez 8 cercles de la taille des moules à tartelette.
Déposez-les dans les moules et faites-les cuire 10 à 15 mn, à blanc (c’est-à-dire sans garniture).
Sortez-les du four. Baissez le thermostat à 160 °.
Faites torréfier les fruits secs 5 mn environ.
Préparez le caramel : portez doucement à ébullition le sucre et 6 cl d’eau. Augmentez le feu. Surveillez bien et retirez du feu dès que le caramel devient blond.
Versez la crème chaude et mélangez. Ajoutez le beurre, le miel, 1 pincée de sel. Mélangez et laissez tiédir. Ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement avant de répartir ce mélange sur les fonds de tarte.
* Préparation : 30min
* Cuisson : 20min
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée
125 g de farine - 50 g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
75 g de beurre mou
50 g de noisettes ou d’amandes en poudre
Pour le caramel aux fruits secs
200 g de sucre
15 cl de crème
2 c. à café de miel des Alpes
200 g d’un mélange de noix, noisettes, amandes et pistaches
20 g de beurre
Malaxez ensemble les ingrédients destinés à la pâte sucrée. jusqu’à obtenir une pâte homogène, filmez-la et réservez au frais 2 h.
Préchauffez le four à th. 5-6/170 °.
Etalez la pâte et découpez 8 cercles de la taille des moules à tartelette.
Déposez-les dans les moules et faites-les cuire 10 à 15 mn, à blanc (c’est-à-dire sans garniture).
Sortez-les du four. Baissez le thermostat à 160 °.
Faites torréfier les fruits secs 5 mn environ.
Préparez le caramel : portez doucement à ébullition le sucre et 6 cl d’eau. Augmentez le feu. Surveillez bien et retirez du feu dès que le caramel devient blond.
Versez la crème chaude et mélangez. Ajoutez le beurre, le miel, 1 pincée de sel. Mélangez et laissez tiédir. Ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement avant de répartir ce mélange sur les fonds de tarte.