Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tartelettes au caramel et fruits secs

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tartelettes au caramel et fruits secs

    Proposée par ELLE à table

    * Préparation : 30min
    * Cuisson : 20min

    INGRÉDIENTS

    Pour la pâte sucrée
    125 g de farine - 50 g de sucre glace
    1 jaune d’oeuf
    75 g de beurre mou
    50 g de noisettes ou d’amandes en poudre
    Pour le caramel aux fruits secs
    200 g de sucre
    15 cl de crème
    2 c. à café de miel des Alpes
    200 g d’un mélange de noix, noisettes, amandes et pistaches
    20 g de beurre

    Malaxez ensemble les ingrédients destinés à la pâte sucrée. jusqu’à obtenir une pâte homogène, filmez-la et réservez au frais 2 h.
    Préchauffez le four à th. 5-6/170 °.
    Etalez la pâte et découpez 8 cercles de la taille des moules à tartelette.
    Déposez-les dans les moules et faites-les cuire 10 à 15 mn, à blanc (c’est-à-dire sans garniture).
    Sortez-les du four. Baissez le thermostat à 160 °.
    Faites torréfier les fruits secs 5 mn environ.
    Préparez le caramel : portez doucement à ébullition le sucre et 6 cl d’eau. Augmentez le feu. Surveillez bien et retirez du feu dès que le caramel devient blond.
    Versez la crème chaude et mélangez. Ajoutez le beurre, le miel, 1 pincée de sel. Mélangez et laissez tiédir. Ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement avant de répartir ce mélange sur les fonds de tarte.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
Chargement...
X