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Tajine d'agneau aux petits pois à la menthe

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  • Tajine d'agneau aux petits pois à la menthe

    Proposée par ELLE à table

    * Préparation : 10min
    * Cuisson : 60min

    INGRÉDIENTS

    1 kg de collier d’agneau coupé en morceaux
    600 g de petits pois surgelés (ou 1 kg de petits pois frais en cosses)
    4 gousses d’ail
    1 bouquet de menthe fraîche
    3 c. à soupe d’huile d’olive
    1 c. à café de curcuma (facultatif)
    poivre du moulin


    Pelez, dégermez et coupez les gousses d’ail en lamelles. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez quelques belles feuilles, hachez grossièrement les autres.

    Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive en les poudrant de curcuma. Salez, poivrez, ajoutez la menthe hachée et l’ail. Couvrez et laissez mijoter 30 mn à couvert.

    Ensuite, couvrez l’agneau de petits pois et poursuivez la cuisson 20 mn à couvert. 10 mn avant la fin de la cuisson, mélangez délicatement. Si le tajine manquait d’un peu de jus, versez un petit peu d’eau.

    Servez avec les feuilles de menthe fraîches réservées.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    mmmm ,c'est bon.Par contre je proposerai une autre:

    au lieu de la menthe ,mettre des oignons et de beaucoup d'herbes. c'est très bon aussi.

    Commentaire

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