Proposée par ELLE à table
* Préparation : 10min
* Cuisson : 60min
INGRÉDIENTS
1 kg de collier d’agneau coupé en morceaux
600 g de petits pois surgelés (ou 1 kg de petits pois frais en cosses)
4 gousses d’ail
1 bouquet de menthe fraîche
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma (facultatif)
poivre du moulin
Pelez, dégermez et coupez les gousses d’ail en lamelles. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez quelques belles feuilles, hachez grossièrement les autres.
Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive en les poudrant de curcuma. Salez, poivrez, ajoutez la menthe hachée et l’ail. Couvrez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Ensuite, couvrez l’agneau de petits pois et poursuivez la cuisson 20 mn à couvert. 10 mn avant la fin de la cuisson, mélangez délicatement. Si le tajine manquait d’un peu de jus, versez un petit peu d’eau.
Servez avec les feuilles de menthe fraîches réservées.
* Préparation : 10min
* Cuisson : 60min
INGRÉDIENTS
1 kg de collier d’agneau coupé en morceaux
600 g de petits pois surgelés (ou 1 kg de petits pois frais en cosses)
4 gousses d’ail
1 bouquet de menthe fraîche
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma (facultatif)
poivre du moulin
Pelez, dégermez et coupez les gousses d’ail en lamelles. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez quelques belles feuilles, hachez grossièrement les autres.
Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive en les poudrant de curcuma. Salez, poivrez, ajoutez la menthe hachée et l’ail. Couvrez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Ensuite, couvrez l’agneau de petits pois et poursuivez la cuisson 20 mn à couvert. 10 mn avant la fin de la cuisson, mélangez délicatement. Si le tajine manquait d’un peu de jus, versez un petit peu d’eau.
Servez avec les feuilles de menthe fraîches réservées.
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