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Help aux pros de cornes de gazelles

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  • Help aux pros de cornes de gazelles

    Salam,

    j'ai essayé il y'a quelques temps une recette de cornes de gazelles saupoudré de sucre glace que j'ai trouvé sur la toile, le résultat était pas mal mais je n'étais pas totalement satisfaite, j'aimerais renouvellée cette expérience pour le plaisir de mon entourage. Une préférence toutefois pour la patisserie algerienne on est les meilleurs!!!!!!!!!!


    Merci de votre aide.
    La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

  • #2
    j'ai essayé il y'a quelques temps une recette de cornes de gazelles
    tu fais dans le bracconage passionnée !!! ne sais tu pas que la gazelle est une espece protégée ???!!!

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    • #3
      tu fais dans le bracconage passionnée !!! ne sais tu pas que la gazelle est une espece protégée
      faut lui pardonner passion notre amie jack a mangé un clown a midi

      voila une recette que j'ai trouvé sur le net sa a l'air simple

      Cornes de gazelles

      Pour 20 pièces.

      Ingrédients : 300 g de farine, 150 g de poudre d’amandes, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger, un blanc d’œuf, 10 cl d’eau, sucre glace, et une pincée de sel.

      Faites fondre le beurre, et versez le dans un saladier contenant la farine et le sel. Mélangez en ajoutant l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Réservez au frais pour une vingtaine de minutes.
      Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, le blanc d’œuf, et l’eau de fleur d’oranger.
      Préchauffer le four à 180°.
      Abaissez la pâte pour obtenir un disque de 2 mm d’épaisseur. Découpez avec un verre ou un emporte pièce, des disques de 10 cm de diamètre.
      Déposez sur chaque disque, une cuillère à café de pâte d’amandes. Roulez et soudez le disque pour former un croissant fermé.
      Disposez les croissants sur une plaque anti-adhésive, enfournez pour 20 minutes en baissant le four à 150°.
      Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

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      • #4
        faut lui pardonner passion notre amie jack a mangé un clown a midi
        mais non Lilha, juste sous le choque de l'autre topic, celui de la trapeziste au volant

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        • #5
          Merci beaucoup lilha!!!! mais est ce que tu as testé la recette ? je voulais connaitre le tour de main...jack ne voit pas des trucs tordus stp le truc en plus que ce soit fondant à souhait!!!!
          La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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          • #6
            un trapéziste ouhhhhhhhhhhhhhhh mais c'est qu'il va en rêver ce soir
            La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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            • #7
              Merci beaucoup lilha!!!! mais est ce que tu as testé la recette ? je voulais connaitre le tour de main..
              ah non je l'ai pas tester je suis une vrai bille en gateaux de chez nous :22:

              pour avoir le tour de main faut attendre zakia, c'est elle la chef
              « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
              Boris Vian

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              • #8
                pas grave lilha en tout cas merci bézèf bézèf!!!

                j'attendrais La chef Zakia, pour qu'elle me donnes quelques conseils!!!!
                La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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                • #9
                  je suis loin d etre une specialiste, mais je prepare mes 2 pates á l avacnce, je les mets ensuite au frigo(1h) pour qu elles ne soient pas trop molles lors de la mise en corne.

                  Et pour la pate d amande j y ajoute de la cannelle.

                  je les plonge dans de l eau sucrée et je les plonge ensuite dans le sucre glace pour qu il y adhere.

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                  • #10
                    Coucou Passionnee

                    La recette que donne Lilha m'a l'air tout à fait correcte. De mémoire, la mienne ne diffère pas beaucoup.

                    Juste quelques petites astuces:

                    Ne travaillle pas trop la pâte. Juste assez pour qu'elle soit amalgamée. Idem pour l'eau, mets là progressivement, il faut juste mouiller la pâte pour qu'elle se tienne. Ca te donnera une pâte fondante en bouche.

                    Pour le reste, comme le suggère Hellas, tu peux ajouter de la cannelle dans la farce. Perso, je lie avec un jaune d'oeuf plutôt qu'un blanc mais c'est une affaire de goût simplement.

                    Un petit truc pour que tes gâteaux ne s'ouvrent pas : tu mouilles le pourtour du disque de pâte et tu appuies bien pour souder. Ensuite tu courbes pour obtenir la forme si caractéristique.

                    Après la cuisson, lorsque les cornes sont refroidies, je les trempe très très vite dans de la fleur d'oranger avant de les rouler dans le sucre glace pour que le sucre adhère bien. Je ne mets pas de fleur d'oranger dans la farce.
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                    • #11
                      bonsoir Zakia & hellas!!! J'ai toutes les infos nécessaires pour réaliser les cornes de gazelles, il ne me reste plus qu'à suivre vos précieuses indications. j'ajouterais de canelle dans la farce d'amande cela sera plus gouteux, j'en salive d'avance merci infiniment!!!
                      La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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                      • #12
                        Je ne mets pas de fleur d'oranger dans la farce.
                        c le plus important il est préférable mettre l'eau de fleur d'oranger ds la farce ça donnera un meilleur goût, et apres la cuisson tromper la gateau chaud ds l'eau de fleur et le rouler dns le sucre en poudre pr que ça tienne ...

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                        • #13
                          Bonjour

                          J'espère que tu comprends l'arabe "marocain".




                          ../..
                          “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

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                          • #14
                            bonsoir

                            Je comprend en globalité l'arabe "marocain", quand on me parle lentement, quelques expressions m'échappent mais je me défense pas trop mal. En tout cas merci l'imprevisible pour la vidéo!!!!

                            Je suis gatée j'ai deux recettes de cornes de gazelles thank's!!!
                            La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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                            • #15
                              yes!!!!!!!!!!!

                              Merci à toutes pour vos précieux conseils!!!! Les gazilles sont reussies fondant à souhait, parfumés à la fleur d'oranger et accompagnés d'un thé à la menthe, ce fut un délice hummmmmmmmmmm
                              La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit. Oscar Wilde

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