Avis aux mamans : vous ne savez plus quoi faire de votre excès de lait maternel ? Voici une idée plus qu’originale : faites-en du fromage ! C’est en tout cas l’idée qu’a eue l’Américain Daniel Angerer. L’homme n’avait pas envie de jeter tout ce lait dans les égouts et a donc fait quelques recherches sur internet pour voir ce qu’il pouvait en faire…
Sa femme Lori en est convaincue que son lait est tout aussi bon que celui des animaux. Elle suit un régime très strict et elle est végétarienne depuis quasi toute sa vie. Lori et Daniel ont en tout cas été séduits par leur fromage "fait maison" : "Je trouvais que c’était bon. C’était un peu sucré et si quelque chose était un peu plus particulier, c’est la texture. Le fait que le fromage soit un peu plus mou lui donne une texture plus gélatineuse."
L'authentique fromage au lait maternel de femme
Sa femme Lori en est convaincue que son lait est tout aussi bon que celui des animaux. Elle suit un régime très strict et elle est végétarienne depuis quasi toute sa vie. Lori et Daniel ont en tout cas été séduits par leur fromage "fait maison" : "Je trouvais que c’était bon. C’était un peu sucré et si quelque chose était un peu plus particulier, c’est la texture. Le fait que le fromage soit un peu plus mou lui donne une texture plus gélatineuse."
L'authentique fromage au lait maternel de femme
Fondée en 1947, la fromagerie Cosma a su retrouver la richesse d'une tradition fermière ancestrale Ardennaise oubliée jusqu'alors. En effet, le Petit Singly, le seul fromage au lait maternel de femme, est longtemps resté dans l'ombre des spécialités fromagères plus ordinaires à base de lait de vache, de chèvre, ou de brebis.
En France, aucun autre produit de cette qualité n'est répertorié, le Petit Singly a su au fil du temps affiner son goût grace au savoir faire de notre maître fromager, Patrice Cosma. Teinté d'une pointe de noisette et d'une subtile couleur caramelisée, sa douceur et son fondant ne pourront que vous séduire.
C'est au XIXème siècle que sont découverts les bienfaits et les vertues du fromage au lait de femme. Cette recette de grand-mère est ancrée dans la tradition du village, et prouve jour après jour ses effets régénérateurs pour l'organisme. Produit en petite quantité de manière totalement artisanale, le Petit Singly est un produit rare mais riche en vitamines : le lait maternel d'origine humaine qui le compose est réputé contenir la plupart des multiples nutriments essentiels au métabolisme des petits et des plus grands.
C'est pour toutes ces raisons que la fromagerie Cosma a décidé de réhabiliter cette tradition fromagère de caractère et de la proposer aux gastronomes en quête de saveurs nouvelles.
**************/
En France, aucun autre produit de cette qualité n'est répertorié, le Petit Singly a su au fil du temps affiner son goût grace au savoir faire de notre maître fromager, Patrice Cosma. Teinté d'une pointe de noisette et d'une subtile couleur caramelisée, sa douceur et son fondant ne pourront que vous séduire.
C'est au XIXème siècle que sont découverts les bienfaits et les vertues du fromage au lait de femme. Cette recette de grand-mère est ancrée dans la tradition du village, et prouve jour après jour ses effets régénérateurs pour l'organisme. Produit en petite quantité de manière totalement artisanale, le Petit Singly est un produit rare mais riche en vitamines : le lait maternel d'origine humaine qui le compose est réputé contenir la plupart des multiples nutriments essentiels au métabolisme des petits et des plus grands.
C'est pour toutes ces raisons que la fromagerie Cosma a décidé de réhabiliter cette tradition fromagère de caractère et de la proposer aux gastronomes en quête de saveurs nouvelles.
**************/
Commentaire