Voici un plat pour Achoura
Ingrédients:
1 kg de viande
250 g de pois chiches,
1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou 500 g de tomates
1 verre d'huile,
1 cuillère à café (bien remplie) de poivre rouge,
poivre noir, sel,
2 oignons
500 g de pommes de terre et de courges.
La pate:
1 - Délayez le sel dans un peu d'eau, ajoutez la semoule et pétrissez en mouillant à deux ou trois reprises avec de l'eau afin d'obtenir une Pâte lisse et légére. Formez des boulettes de la grosseur d'une mandarine; étalez chaque boulette en feuille trés mince en trempant de temps à autre les doigts dans de l'huile. Faites cuire chaque feuille sur une plaque de fer; coupez ces feuilles en petits morceaux dans un plat de service.
La sauce:
2 - Préparez la sauce viande en morceaux, oignon rapé, pois chiches, tomate, poivre rouge, poivre noir, sel et huile.
Laisser cuire avec de l'eau. Lorsque la viande commencera à cuire, ajoutez les pommes de terre, les oignons et les courges préalablement épluchés et coupés en quartiers.
3 - Versez la sauce sur les morcaux de pate et servez.
Bonne appétit!
Ingrédients:
1 kg de viande
250 g de pois chiches,
1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou 500 g de tomates
1 verre d'huile,
1 cuillère à café (bien remplie) de poivre rouge,
poivre noir, sel,
2 oignons
500 g de pommes de terre et de courges.
La pate:
1 - Délayez le sel dans un peu d'eau, ajoutez la semoule et pétrissez en mouillant à deux ou trois reprises avec de l'eau afin d'obtenir une Pâte lisse et légére. Formez des boulettes de la grosseur d'une mandarine; étalez chaque boulette en feuille trés mince en trempant de temps à autre les doigts dans de l'huile. Faites cuire chaque feuille sur une plaque de fer; coupez ces feuilles en petits morceaux dans un plat de service.
La sauce:
2 - Préparez la sauce viande en morceaux, oignon rapé, pois chiches, tomate, poivre rouge, poivre noir, sel et huile.
Laisser cuire avec de l'eau. Lorsque la viande commencera à cuire, ajoutez les pommes de terre, les oignons et les courges préalablement épluchés et coupés en quartiers.
3 - Versez la sauce sur les morcaux de pate et servez.
Bonne appétit!
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