Papillotes de poisson à la crème
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 5min
* Cuisson : 10min
INGRÉDIENTS
6 pavés de poisson (cabillaud, lieu, saumon)
6 c à s de crème fraîche
fleur de sel
poivre blanc du moulin
piment de Cayenne
huile d’olive
2 citrons verts
fines herbes (basilic, fenouil,
estragon)
Allumez le four th. 7/210°.
Posez les pavés sur 6 feuilles de papier sulfurisé, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment de Cayenne, 1 filet d’huile d’olive et 1 c. à soupe de crème.
Répartissez les citrons coupés en fines rondelles et les herbes, refermez les papillotes et faites-les cuire dans le four pendant 10 à 12 mn suivant le poids des pavés. et un morceau de beurre.
Dorade royale au four et courgettes à la cannelle
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 10min
* Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS
1 belle dorade d’1 kg
4 brins de thym
3 feuilles de laurier
cannelle
3 c. à soupe d’huile d’olive
16 mini-courgettes
poivre du moulin
Demandez à votre poissonnier de vider et d’écailler la dorade.
Préchauffez votre four à th. 7/210°. Déposez la dorade dans un plat. Versez un filet
d’huile d’olive par-dessus et recouvrez des brins de thym et des feuilles de laurier. Salez, poivrez et enfournez environ 30 mn.
Pendant ce temps, lavez et séchez les mini-courgettes, puis faites-les cuire à la vapeur. Saupoudrez-les de cannelle et versez un filet d’huile d’olive juste avant de servir. Poivrez et salez.
Duo de poissons aux petits légumes
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Cher
* Préparation : 20min
* Cuisson : 15min
INGRÉDIENTS
400 g de filets de saumon
400 g de filets de bar
2 aubergines
4 courgettes moyennes
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de pâte d'olives noires
4 feuilles de basilic
Faites couper par votre poissonnier quatre fines tranches dans chaque filet.
Préchauffez le gril au four.
Coupez les aubergines et les courgettes en dés de 1 cm, faites-les revenir séparément dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 15 mn, salez, poivrez.
Préparez la sauce en mélangeant 2 c. à soupe d'huile d'olive avec la pâte d'olives et le basilic ciselé, salez et poivrez.
Disposez les filets sur la plaque du four graissée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les cuire 2 mn sous le gril.
Sur chaque assiette, disposez un filet de saumon et un filet de bar, entourez-les de légumes et arrosez-les d'une cuillère de sauce.
Colin au curry
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 20min
* Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS
6 darnes de colin
2 c. à soupe d'échalotes émincées ou d'oignons
60 g de beurre
200 g de crème
2 c. à soupe rase de curry de Madras
sel, poivre moulu
Lavez, épongez les tranches de colin, de cabillaud ou de lieu. Salez-les et poivrez-les sur les 2 faces. Faites fondre 2 cuillerées à soupe rases d'échalotes sans colorer dans le beurre.
Etendez-les au fond du plat allant au four. Posez dessus les tranches de poisson. Arrosez avec la crème et le curry mélangés et légèrement salé. Mettez au four chaud 210° (th7).
Dès que l'ébullition s'amorce, ouvrez la porte de four, pour terminer la cuisson sans ébullition. Servez avec un riz créole ou des pommes à l'anglaise.
voila ma petite dam j'espere que sa te plaira
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 5min
* Cuisson : 10min
INGRÉDIENTS
6 pavés de poisson (cabillaud, lieu, saumon)
6 c à s de crème fraîche
fleur de sel
poivre blanc du moulin
piment de Cayenne
huile d’olive
2 citrons verts
fines herbes (basilic, fenouil,
estragon)
Allumez le four th. 7/210°.
Posez les pavés sur 6 feuilles de papier sulfurisé, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment de Cayenne, 1 filet d’huile d’olive et 1 c. à soupe de crème.
Répartissez les citrons coupés en fines rondelles et les herbes, refermez les papillotes et faites-les cuire dans le four pendant 10 à 12 mn suivant le poids des pavés. et un morceau de beurre.
Dorade royale au four et courgettes à la cannelle
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 10min
* Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS
1 belle dorade d’1 kg
4 brins de thym
3 feuilles de laurier
cannelle
3 c. à soupe d’huile d’olive
16 mini-courgettes
poivre du moulin
Demandez à votre poissonnier de vider et d’écailler la dorade.
Préchauffez votre four à th. 7/210°. Déposez la dorade dans un plat. Versez un filet
d’huile d’olive par-dessus et recouvrez des brins de thym et des feuilles de laurier. Salez, poivrez et enfournez environ 30 mn.
Pendant ce temps, lavez et séchez les mini-courgettes, puis faites-les cuire à la vapeur. Saupoudrez-les de cannelle et versez un filet d’huile d’olive juste avant de servir. Poivrez et salez.
Duo de poissons aux petits légumes
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Cher
* Préparation : 20min
* Cuisson : 15min
INGRÉDIENTS
400 g de filets de saumon
400 g de filets de bar
2 aubergines
4 courgettes moyennes
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de pâte d'olives noires
4 feuilles de basilic
Faites couper par votre poissonnier quatre fines tranches dans chaque filet.
Préchauffez le gril au four.
Coupez les aubergines et les courgettes en dés de 1 cm, faites-les revenir séparément dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 15 mn, salez, poivrez.
Préparez la sauce en mélangeant 2 c. à soupe d'huile d'olive avec la pâte d'olives et le basilic ciselé, salez et poivrez.
Disposez les filets sur la plaque du four graissée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les cuire 2 mn sous le gril.
Sur chaque assiette, disposez un filet de saumon et un filet de bar, entourez-les de légumes et arrosez-les d'une cuillère de sauce.
Colin au curry
Proposée par ELLE à table
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 20min
* Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS
6 darnes de colin
2 c. à soupe d'échalotes émincées ou d'oignons
60 g de beurre
200 g de crème
2 c. à soupe rase de curry de Madras
sel, poivre moulu
Lavez, épongez les tranches de colin, de cabillaud ou de lieu. Salez-les et poivrez-les sur les 2 faces. Faites fondre 2 cuillerées à soupe rases d'échalotes sans colorer dans le beurre.
Etendez-les au fond du plat allant au four. Posez dessus les tranches de poisson. Arrosez avec la crème et le curry mélangés et légèrement salé. Mettez au four chaud 210° (th7).
Dès que l'ébullition s'amorce, ouvrez la porte de four, pour terminer la cuisson sans ébullition. Servez avec un riz créole ou des pommes à l'anglaise.
voila ma petite dam j'espere que sa te plaira
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