Salut tout monde ! Je vous donne la recette d’un plat traditionnel , j’ai pas mis le titre car il est appelé chez nous « Ifdir uqesul » par d’autre « Tagzart » et aussi « Thichufthin »
Voici les ingrédients :
Pour la pâte on fais la même que celle des M’hajebs ( tout le monde connait normalement )
La sauce ( el marqa lol ): c’est généralement à base de légume :
- 1 Ognon , 1 courgette ou citrouille , 2 navet , 1 tomate ,
poivrons sec :
http://img5.hostingpics.net/pics/744452Ifelfel.jpg
Thividessth ( désolée je sais pas comment on appel ni en arabe ni en Français )
C’est ça :
http://img5.hostingpics.net/pics/94547Legume.jpg
- Sel , cannelle , poivrons rouge en poudre , ail . Huile
Préparation :
Faite des boules avec la pâte et laissez reposer .
http://img5.hostingpics.net/pics/428357Pate.jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/759044Boules.jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/209727Boules2.jpg
Couper tout les légumes en petit morceaux .
Mettre un peu de l’huile dans la casserole , laissez réchauffez et mettez l’ognon et l’ail , ajoutez du sel , la cannelle et laisser cuir quelques minutes .
Ajoutez de l’eau , un litre par exemple , ( comme vous voulez , cela dépend des boules) et de légumes . ( l’eau sera après absorbé par la pâte )
Ajoutez le poivrons rouge en poudre ( je sais même pas comment ça s’appel lol « Ifelfel azeguagh » tomate et laissez bouillir .
Rajoutez ce qui reste , navet , poivrons rouge ( juste un peu hein ) et courgette un peu plus tard . Laissez bouillir , jusqu’à ce que les légumes soit bien cuit .
Prenez les boules , étirez la pâte :
http://img5.hostingpics.net/pics/490998Pate3.jpg
et étalez la au dessus de la sauce ,couvrez pour que la vapeur la fasse cuir , laissez pour quelques minutes , enlever et mettez le truc lol ( la pâte ) de coté , recommencez la même chose jusqu’à ce que vous aurez ça :
http://img5.hostingpics.net/pics/509258Plat..jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/406338Plat....jpg
Arrêtez vous quand vous voulez , perso j’aime bien laisser un peu de sauce .
Bon si vous avez rien pigé , c’est normal , je suis nul pour ce genre d’explications
Bon app !
Voici les ingrédients :
Pour la pâte on fais la même que celle des M’hajebs ( tout le monde connait normalement )
La sauce ( el marqa lol ): c’est généralement à base de légume :
- 1 Ognon , 1 courgette ou citrouille , 2 navet , 1 tomate ,
poivrons sec :
http://img5.hostingpics.net/pics/744452Ifelfel.jpg
Thividessth ( désolée je sais pas comment on appel ni en arabe ni en Français )
C’est ça :
http://img5.hostingpics.net/pics/94547Legume.jpg
- Sel , cannelle , poivrons rouge en poudre , ail . Huile
Préparation :
Faite des boules avec la pâte et laissez reposer .
http://img5.hostingpics.net/pics/428357Pate.jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/759044Boules.jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/209727Boules2.jpg
Couper tout les légumes en petit morceaux .
Mettre un peu de l’huile dans la casserole , laissez réchauffez et mettez l’ognon et l’ail , ajoutez du sel , la cannelle et laisser cuir quelques minutes .
Ajoutez de l’eau , un litre par exemple , ( comme vous voulez , cela dépend des boules) et de légumes . ( l’eau sera après absorbé par la pâte )
Ajoutez le poivrons rouge en poudre ( je sais même pas comment ça s’appel lol « Ifelfel azeguagh » tomate et laissez bouillir .
Rajoutez ce qui reste , navet , poivrons rouge ( juste un peu hein ) et courgette un peu plus tard . Laissez bouillir , jusqu’à ce que les légumes soit bien cuit .
Prenez les boules , étirez la pâte :
http://img5.hostingpics.net/pics/490998Pate3.jpg
et étalez la au dessus de la sauce ,couvrez pour que la vapeur la fasse cuir , laissez pour quelques minutes , enlever et mettez le truc lol ( la pâte ) de coté , recommencez la même chose jusqu’à ce que vous aurez ça :
http://img5.hostingpics.net/pics/509258Plat..jpg
http://img5.hostingpics.net/pics/406338Plat....jpg
Arrêtez vous quand vous voulez , perso j’aime bien laisser un peu de sauce .
Bon si vous avez rien pigé , c’est normal , je suis nul pour ce genre d’explications
Bon app !
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