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Recette d’un plat traditionnel

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  • Recette d’un plat traditionnel

    Salut tout monde ! Je vous donne la recette d’un plat traditionnel , j’ai pas mis le titre car il est appelé chez nous « Ifdir uqesul » par d’autre « Tagzart » et aussi « Thichufthin »

    Voici les ingrédients :

    Pour la pâte on fais la même que celle des M’hajebs ( tout le monde connait normalement )

    La sauce ( el marqa lol ): c’est généralement à base de légume :

    - 1 Ognon , 1 courgette ou citrouille , 2 navet , 1 tomate ,

    poivrons sec :

    http://img5.hostingpics.net/pics/744452Ifelfel.jpg


    Thividessth ( désolée je sais pas comment on appel ni en arabe ni en Français )

    C’est ça :

    http://img5.hostingpics.net/pics/94547Legume.jpg

    - Sel , cannelle , poivrons rouge en poudre , ail . Huile

    Préparation :

    Faite des boules avec la pâte et laissez reposer .

    http://img5.hostingpics.net/pics/428357Pate.jpg

    http://img5.hostingpics.net/pics/759044Boules.jpg

    http://img5.hostingpics.net/pics/209727Boules2.jpg

    Couper tout les légumes en petit morceaux .

    Mettre un peu de l’huile dans la casserole , laissez réchauffez et mettez l’ognon et l’ail , ajoutez du sel , la cannelle et laisser cuir quelques minutes .

    Ajoutez de l’eau , un litre par exemple , ( comme vous voulez , cela dépend des boules) et de légumes . ( l’eau sera après absorbé par la pâte )

    Ajoutez le poivrons rouge en poudre ( je sais même pas comment ça s’appel lol « Ifelfel azeguagh » tomate et laissez bouillir .

    Rajoutez ce qui reste , navet , poivrons rouge ( juste un peu hein ) et courgette un peu plus tard . Laissez bouillir , jusqu’à ce que les légumes soit bien cuit .

    Prenez les boules , étirez la pâte :

    http://img5.hostingpics.net/pics/490998Pate3.jpg

    et étalez la au dessus de la sauce ,couvrez pour que la vapeur la fasse cuir , laissez pour quelques minutes , enlever et mettez le truc lol ( la pâte ) de coté , recommencez la même chose jusqu’à ce que vous aurez ça :

    http://img5.hostingpics.net/pics/509258Plat..jpg

    http://img5.hostingpics.net/pics/406338Plat....jpg

    Arrêtez vous quand vous voulez , perso j’aime bien laisser un peu de sauce .

    Bon si vous avez rien pigé , c’est normal , je suis nul pour ce genre d’explications

    Bon app !
    Dernière modification par Tite-fée, 24 mars 2010, 23h12.

  • #2
    Bonsoir

    Ta recette Pte Fée est super.
    Des mhadjebs aux légumes
    Thividesssth = blettes en français.
    Comme cé les vacances dès que j'ai du monde je préparerai tes "Tagzart"

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    • #3
      Kikou tata

      Merci

      Quand tu le fera , tien moi au courant du résultat ^^

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      • #4
        D'accord - je ne suis pas très douée pour ce genre de cuisine, mais les "autres" trouvent ça bon - je suis plutôt cuisine au four et légumes à la vapeur.

        Commentaire


        • #5
          bonsoir

          oui je connais ce plat que j'aime bien on l'appelle ftir qessoul
          Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

          Commentaire


          • #6
            D'accord - je ne suis pas très douée pour ce genre de cuisine, mais les "autres" trouvent ça bon - je suis plutôt cuisine au four et légumes à la vapeur.
            Moi c'est le contraire

            Nassmlah , hi
            Contente de savoir qu'il y'en a qui l'appel " ftir qessoul " je commençais à douter lol

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            • #7
              slt tite-fee

              c'est un plat que j'aime bien mais j'ai pas encore ose' le faire, pourtant je sais que c facile a prepare', mais je l'oublie , il faut que je note tient
              Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

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              • #8
                Moi je peux pas l'oublier

                J'ai même un rituel , chaque printemps je le prépare

                C'est vrai que c'est facile à faire , avant je pensais pas que je le réussirai , finalement quand on essaye on se rends compte que c'est tout simple .

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                • #9
                  c'est ma mere qui le preparait, vraiment bon, depuis que j'ai quitte' la maison familiale, nsitou

                  sinon merci de me le rappeler, je ferai un tour sur ce topic qd je le preparerai asap
                  Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

                  Commentaire


                  • #10
                    J'adore aftir ou qessoul, bien relevé, avec des lentilles... on ne rigole pas !

                    et étalez la au dessus de la sauce ,couvrez pour que la vapeur la fasse cuir , laissez pour quelques minutes , enlever et mettez le truc lol ( la pâte ) de coté , recommencez la même chose jusqu’à ce que vous avez ça :
                    J'adore ce passage

                    Commentaire


                    • #11
                      sinon merci de me le rappeler, je ferai un tour sur ce topic qd je le preparerai asap
                      Oki Nass , je t'attends

                      Bsibsa

                      Lool , te moque , je sais vrm pas comment expliquer

                      Tu le fais avec des lentilles ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Oui, des lentilles comme pour al aasban
                        et des carottes coupées très petit.
                        Il y a deux écoles, il y a celles qui mettent directement la pâte dans la sauce en fin de cuisson, et puis il y a les équilibristes f imi n'techouyt...

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                        • #13
                          J'adore ce plat. On l'appel ifdher okessoul.

                          Si non thivithess, c'est les epinards en français.

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                          • #14
                            Salut les filles,

                            Je connais ce plat sous le nom de tharkouchth ou tharkimth, tout dépend de la nature des pâtes que tu mets dedans (si elles sont fraiches ou si elles sont sèches).

                            J'en connais même qui le préparent avec du lait.

                            On ne met pas thividhessth dedans (en français, les blettes).

                            Merci en tout cas pour la recette

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                            • #15
                              Sympa la recette, je ne connais pas du tout. On n'en fait pas dans l'ouest. A essayer rapidement.

                              Merci Lutinette
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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