Ingrédients:
Le Gâteau:
3 Œufs
50 g de Beurre
125 g de Sucre
125 g de Farine
¼ de cuillère à café de Bicarbonate
Une pincé de Sel
¾ de cuillère à café Levure
3 à 4 cuillères à soupe de Poudre d’amande
80 ml Lait
Zest de Citron.
Le Sirop:
100 ml de Jus de citron.
100 g de Sucre.
Préparation:
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
Battre les blancs avec une pincé de sel
Mélanger la farine, la levure et le Bicarbonate
Mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme, y rajouter ensuite le mélange farine +levure+ Bicarbonate…bien mélanger.
Rajouter ensuite Progressivement le lait , la poudre d’amande et le zest de citron.
Enfin incorporer les blancs d’œufs délicatement.
Verser dans un moule beurrer et fariné
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 40-50 minutes.
Préparer le sirop de Citron (jus de citron+sucre et mettre sur le feu) et laisser refroidir.
A la cuisson sortez le gâteau, le piquer avec un couteau et l’imbiber de sirop de citron.
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez
Ps: les photos arrivent.
Le Gâteau:
3 Œufs
50 g de Beurre
125 g de Sucre
125 g de Farine
¼ de cuillère à café de Bicarbonate
Une pincé de Sel
¾ de cuillère à café Levure
3 à 4 cuillères à soupe de Poudre d’amande
80 ml Lait
Zest de Citron.
Le Sirop:
100 ml de Jus de citron.
100 g de Sucre.
Préparation:
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
Battre les blancs avec une pincé de sel
Mélanger la farine, la levure et le Bicarbonate
Mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme, y rajouter ensuite le mélange farine +levure+ Bicarbonate…bien mélanger.
Rajouter ensuite Progressivement le lait , la poudre d’amande et le zest de citron.
Enfin incorporer les blancs d’œufs délicatement.
Verser dans un moule beurrer et fariné
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 40-50 minutes.
Préparer le sirop de Citron (jus de citron+sucre et mettre sur le feu) et laisser refroidir.
A la cuisson sortez le gâteau, le piquer avec un couteau et l’imbiber de sirop de citron.
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez
Ps: les photos arrivent.
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