Ne supprimez pas l’aubergine de votre table même su vous vous préoccupez de la rondeur de vos formes : c’est un légume peu nutritif (30 calories pour 100 g).
Aujourd’hui, on la sait antianémique, laxative, diurétique, calmante. Elle stimule les fonctions hépathiques et pancréatiques. Affectionnez-la pour sa richesse en sels minéraux (phosphore, magnésium, calcium, potassium, soufre, sodium, chlore, manganèse, zinc, cuivre, iode) indispensables à votre organisme. Chérissez-la pour les vitamines A, B1, B2, C et PP qui abondent dans l’aubergine. Les feuilles de la plante s’emploient en cataplasmes sur les brûlures et les abcès. La peau de l’aubergine doit être brillante, bien lisse, non tachée, sans défaut et très violette, de cette couleur à laquelle son nom fut donné. Que vous les prépariez crues mélangées aux hors-d'œuvre, frites, ou farcies, vous absorberez les aubergines bien mûres. Avant complet mûrissement, elles contiennent un toxique appelé la solanine.
Abcès - brûlures
Lavez puis froissez entre vos deux mains une grande feuille d’aubergine. Appliquez sur l’abcès ou sur la brûlure. Fixez avec un pansement ou une bande. Gardez toute la journée. Renouvelez le soir. Recommencez cette même opération les jours suivants jusqu’à ce que l’abcès crève et que la brûlure sèche.
Anémie
En traitement d’appoint, suivez une cure d’aubergine. Mangez midi et soir pendant 15 jours l’aubergine crue (à la vinaigrette ou en caviar d’aubergine), frite, farcie, au gratin. Vous trouverez plein de bonnes recettes dans tous les livres de cuisine.
Constipation
Pelez une petite aubergine. Hachez-la pour en faire une purée. Versez dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron. Mangez à la petite cuillère le matin à jeun. Recommencez le soir au coucher et les jours suivants... S’il y a lieu.
Palpitations
Choisissez une petite aubergine bien mûre mais très ferme. Épluchez puis coupez en petits dés. Arrosez de vinaigrette ou mélangez à d’autres légumes. Dégustez trois fois par semaine à l’heure du déjeuner.
- Le Soir d'Algerie.
Aujourd’hui, on la sait antianémique, laxative, diurétique, calmante. Elle stimule les fonctions hépathiques et pancréatiques. Affectionnez-la pour sa richesse en sels minéraux (phosphore, magnésium, calcium, potassium, soufre, sodium, chlore, manganèse, zinc, cuivre, iode) indispensables à votre organisme. Chérissez-la pour les vitamines A, B1, B2, C et PP qui abondent dans l’aubergine. Les feuilles de la plante s’emploient en cataplasmes sur les brûlures et les abcès. La peau de l’aubergine doit être brillante, bien lisse, non tachée, sans défaut et très violette, de cette couleur à laquelle son nom fut donné. Que vous les prépariez crues mélangées aux hors-d'œuvre, frites, ou farcies, vous absorberez les aubergines bien mûres. Avant complet mûrissement, elles contiennent un toxique appelé la solanine.
Abcès - brûlures
Lavez puis froissez entre vos deux mains une grande feuille d’aubergine. Appliquez sur l’abcès ou sur la brûlure. Fixez avec un pansement ou une bande. Gardez toute la journée. Renouvelez le soir. Recommencez cette même opération les jours suivants jusqu’à ce que l’abcès crève et que la brûlure sèche.
Anémie
En traitement d’appoint, suivez une cure d’aubergine. Mangez midi et soir pendant 15 jours l’aubergine crue (à la vinaigrette ou en caviar d’aubergine), frite, farcie, au gratin. Vous trouverez plein de bonnes recettes dans tous les livres de cuisine.
Constipation
Pelez une petite aubergine. Hachez-la pour en faire une purée. Versez dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron. Mangez à la petite cuillère le matin à jeun. Recommencez le soir au coucher et les jours suivants... S’il y a lieu.
Palpitations
Choisissez une petite aubergine bien mûre mais très ferme. Épluchez puis coupez en petits dés. Arrosez de vinaigrette ou mélangez à d’autres légumes. Dégustez trois fois par semaine à l’heure du déjeuner.
- Le Soir d'Algerie.
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