les babas :
20 g de levure de boulanger
180 g de beurre
325 g de farine
4 oeufs
40 g de sucre
le sirop :
400 g de sucre
80 cl d'eau
2 c à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger
Préparation :
délayez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et laissez-la fondre pendant 10 mn.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir.
dans une terrine, tamisez la farine et faire une fontaine au centre. Battez les œufs et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 45 mn dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laissez monter pdt 1 heure.
Préchauffez le four et enfournez les moules; faites cuire 15 mn env à four moyen
Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit feu pdt 15 mn.
Retirez du feu et ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger
Mettre les babas dans des petites assiettes creuses et bien les imbiber de sirop .
Servez aussitôt.
20 g de levure de boulanger
180 g de beurre
325 g de farine
4 oeufs
40 g de sucre
le sirop :
400 g de sucre
80 cl d'eau
2 c à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger
Préparation :
délayez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et laissez-la fondre pendant 10 mn.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir.
dans une terrine, tamisez la farine et faire une fontaine au centre. Battez les œufs et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 45 mn dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laissez monter pdt 1 heure.
Préchauffez le four et enfournez les moules; faites cuire 15 mn env à four moyen
Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit feu pdt 15 mn.
Retirez du feu et ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger
Mettre les babas dans des petites assiettes creuses et bien les imbiber de sirop .
Servez aussitôt.
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