Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Petits canapés méditéranéens

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Petits canapés méditéranéens

    1 baguette de pain (rassis de préférence)
    1 piment ou poivron (selon goût)
    3 tomates
    1 oignon sec
    Sel, Poivre,
    2 c à soupe d'huile d'olive
    1 boîte de thon au naturel ou à l'huile,
    50g de câpres,
    100g de fromage (gouda ou gruyère)
    150g d'olives vertes et noires dénoyautées
    2 oeufs durs coupés en rondelles

    Pour mariner le pain
    1 c à soupe d'harissa ou moutarde
    1 c à soupe de vinaigre
    2 c à soupe d'huile d'olive
    1 verre d'eau
    sel et poivre

    Couper le pain en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur.
    Les disposer sur un grand plat.

    Marinade:
    Battre le mélange:vinaigre, harissa ou moutarde, huile d'olive, sel, poivre; ajouter l'eau et rebattre à nouveau. Puis en badigeonner les tranches de pain, une à une et mettre de côté

    Epépiner et découper les tomates et le piment
    Couper également en fines rondelles l'oignon
    Mélangez intimement le tout. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et d'un jus de citron
    Ajouter ensuite les olives coupées, le thon émietté, les câpres et le fromage. Bien mélanger

    A l'aide d'un cuiller prélevez de cette farce que vous disposerez sur chaque tranche de pain. Parsemez de persil plat haché et décorez avec une rondelle d'oeuf dur
Chargement...
X