1 baguette de pain (rassis de préférence)
1 piment ou poivron (selon goût)
3 tomates
1 oignon sec
Sel, Poivre,
2 c à soupe d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile,
50g de câpres,
100g de fromage (gouda ou gruyère)
150g d'olives vertes et noires dénoyautées
2 oeufs durs coupés en rondelles
Pour mariner le pain
1 c à soupe d'harissa ou moutarde
1 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
sel et poivre
Couper le pain en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur un grand plat.
Marinade:
Battre le mélange:vinaigre, harissa ou moutarde, huile d'olive, sel, poivre; ajouter l'eau et rebattre à nouveau. Puis en badigeonner les tranches de pain, une à une et mettre de côté
Epépiner et découper les tomates et le piment
Couper également en fines rondelles l'oignon
Mélangez intimement le tout. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et d'un jus de citron
Ajouter ensuite les olives coupées, le thon émietté, les câpres et le fromage. Bien mélanger
A l'aide d'un cuiller prélevez de cette farce que vous disposerez sur chaque tranche de pain. Parsemez de persil plat haché et décorez avec une rondelle d'oeuf dur
1 piment ou poivron (selon goût)
3 tomates
1 oignon sec
Sel, Poivre,
2 c à soupe d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile,
50g de câpres,
100g de fromage (gouda ou gruyère)
150g d'olives vertes et noires dénoyautées
2 oeufs durs coupés en rondelles
Pour mariner le pain
1 c à soupe d'harissa ou moutarde
1 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
sel et poivre
Couper le pain en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur un grand plat.
Marinade:
Battre le mélange:vinaigre, harissa ou moutarde, huile d'olive, sel, poivre; ajouter l'eau et rebattre à nouveau. Puis en badigeonner les tranches de pain, une à une et mettre de côté
Epépiner et découper les tomates et le piment
Couper également en fines rondelles l'oignon
Mélangez intimement le tout. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et d'un jus de citron
Ajouter ensuite les olives coupées, le thon émietté, les câpres et le fromage. Bien mélanger
A l'aide d'un cuiller prélevez de cette farce que vous disposerez sur chaque tranche de pain. Parsemez de persil plat haché et décorez avec une rondelle d'oeuf dur