500 g de farine
2 c à soupe de levure de bière
150 g de beurre
1 verre d'huile
sel
eau
miel
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure délayée dans de l'eau tiède et le sel.
Bien mélanger et ajoutez de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple . Pétrir quelques minutes puis l'enduire avec un peu d'huile, couvrir et laisser reposer 30 mn env.
Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d'un abricot.
Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l'huile procéder de même avec tout les petites boules. Ensuite reprendre la première petite boule et l'etaler délicatement et progressivement. Enduire d'un peu de beurre et la plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
Préparer 5 a 6 crêpes à la fois. Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche.
Servir chaud arrosées de miel et de beurre ou tout simplement ainsi
2 c à soupe de levure de bière
150 g de beurre
1 verre d'huile
sel
eau
miel
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure délayée dans de l'eau tiède et le sel.
Bien mélanger et ajoutez de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple . Pétrir quelques minutes puis l'enduire avec un peu d'huile, couvrir et laisser reposer 30 mn env.
Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d'un abricot.
Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l'huile procéder de même avec tout les petites boules. Ensuite reprendre la première petite boule et l'etaler délicatement et progressivement. Enduire d'un peu de beurre et la plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
Préparer 5 a 6 crêpes à la fois. Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche.
Servir chaud arrosées de miel et de beurre ou tout simplement ainsi
Commentaire