Proposée par ELLE à table
INGRÉDIENTS
4 œufs
150 g de sucre glace
150 g d’amandes en poudre
100 g de farine
1/4 de sachet de levure
125 g de beurre fondu
200 g de figues surgelées
20 cl de jus d’orange
120 g de sucre
1 pincée de cannelle
Fouettez 4 œufs avec 150 g de sucre glace.
Ajoutez 150 g d’amandes en poudre, 100 g de farine, 1/4 de sachet de levure, et 125 g de beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
Disposez 200 g de figues surgelées sur la pâte et faites cuire pendant 20 à 30 mn au four préchauffé à th. 6/180°.
Portez à ébullition 20 cl de jus d’orange, 120 g de sucre et 1 pincée de cannelle et laissez réduire à petits bouillons pendant 15 mn jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
Laissez refroidir, puis servez avec le gâteau.
INGRÉDIENTS
4 œufs
150 g de sucre glace
150 g d’amandes en poudre
100 g de farine
1/4 de sachet de levure
125 g de beurre fondu
200 g de figues surgelées
20 cl de jus d’orange
120 g de sucre
1 pincée de cannelle
Fouettez 4 œufs avec 150 g de sucre glace.
Ajoutez 150 g d’amandes en poudre, 100 g de farine, 1/4 de sachet de levure, et 125 g de beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
Disposez 200 g de figues surgelées sur la pâte et faites cuire pendant 20 à 30 mn au four préchauffé à th. 6/180°.
Portez à ébullition 20 cl de jus d’orange, 120 g de sucre et 1 pincée de cannelle et laissez réduire à petits bouillons pendant 15 mn jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
Laissez refroidir, puis servez avec le gâteau.
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